[icon]https://pp.userapi.com/c847221/v847221817/a2662/5yZn6kgVu7g.jpg[/icon]

Барон Акерлей эль Аклеа был очень импозантным мужчиной. Нельзя было сказать, что у него коса в плечах и натренированное тело, приводящее женщин в неописуемый восторг. И тем не менее смотрясь в зеркало он был собой доволен. Два метра роста, довольно внушительная фигура, небольшой живот, уверенные линии подбородка и ясные глаза. Такой человек внушает уверенность в завтрашнем деле. Из далека в нем можно было узнать аристократа голубых кровей. Темно бардовые волосы и черные глаза.

Отдернув черно-бардовый камзол, мужчина подарил зеркалу довольную улыбку. Подойдя к небольшому тайнику, спрятанному за рядом книг, ацтлан достал дневник, любовно погладил, задумчиво постучав пальцами по обложке. Заветную книжку, которую он заполучил с таким трудом, хотелось держать при себе все время. Особенно, когда на этот вечер у него далеко идущие планы.

Немного подумав, мужчина решил оставить дневник в шкатулке. Ее можно было открыть только с помощью фамильного перстня. Дернув за колокольчик, позвав дворецкого, Акерлей провел рукой по своим коротким волосам. Дождавшись дворецкого, барон отдал ему приказ и передал шкатулку. Диамон служил ему вот уже сто лет верой и правдой, отдавая ему в реки главную причину сегодняшнего торжества, мужчина был уверен, что дворецкий сделает все в лучшем виде и не предаст.

Теперь-то можно открывать вечер. Выйдя в бальный зал, где уже собрались все гости, мужчина взял слово:

Уважаемые господа, прекрасные дамы, я рад приветствовать Вас всех в своем доме. Пусть этот вечер останется в памяти каждого из Вас. Да, начнется же бал!

Движение рукой и заиграла музыка. Акерлей спустился к гостям, присоединившись к ничего не значащемуся разговору небольшой беседе небольшой компании аристократов.

***

Красить шерсть животному одно наказание и мучение, особенно, если этот умник еще вертится во все стороны. Ашта уже рычал от усердия, пытаясь быть более авторитетной фигурой для своего маленького брата, но судя по поведению последнего, это у него не получалось. Ну вот и за что ему все это? Закончив двойную пытку, для себя и эрмано, мужчина уставши прислонился к стене. Теперь нужно было дождаться, когда высохнет краска и потом... Интересно, а этот барон богач?

Чего не любил вор, так это не иметь полного объема информации на того человека, которого он собирается ограбить. Конечно, идя по улице он особо не думает, прикарманивая чужие кошельки, кольца и прочие украшения. Но разве можно сравнить вылазку с этим небольшим развлечением, ставшего для него не более, чем привычкой? Да и что за ужасная манера вешать кошельки на пояс? Грех не забрать!

Взглянув на своего хитрого напарника, что сейчас ходил по подоконнику, мужчина чуть усмехнулся. Раздражать собственного хранителя опасное дело, но когда ваши эмоции зачастую смешаны не понимаешь, где начинаются его собственные, а где эрмано.

Небо за окном становилось все темнее и темнее, с каждой минутой, красноречиво говоря о приближении глубокой ночи. Поднявшись на ноги Ашта разделся, сняв одежду обычного бродяги и одел свой черный костюм, помогающий ему сливаться с темнотой. Надев свой плащ-артефакт, вор подошел к зверю и провел рукой по шерсти, проверяя выросла ли краска. Одну серебристую лисицу легче найти, чем одну рыжую среди сотни других таких же.

Взяв Рохана в руки, вор задумчиво посмотрел на мешок, а затем опять вернулся к зверьку. Однозначно, подобное путешествие вряд ли понравиться его хранителю, и тем не менее девать эту мохнатую шкурку больше некуда. Несколько минут мысленной борьбы и лис с недовольной мордой позволяет его запихнуть в мешок.

Оглядев комнату, проверяя ничего не забыто ли и уже собирался по-тихому улизнуть через окно, как услышал чей-то топот и спустя несколько минут появилась Ямала. Разгневанная, грязная, словно последняя нищая, смотрящая на него так, будто через минуту он плюхнется на колени и будет просить прощения.

Твоя..твоя маленькая дрянь...выкинула меня из кареты!

Маша пальцем, заикаясь от удушающего ее гнева, просипела шлюха. Непонятно хмыкнув, оценив по-своему действия змейки, Ашта отдал честь и скрылся в темноте. Меньшего он от своей неугомонной подопечной не ожидал!

АШТА!

Вор скривился, вот зачем так кричать, и направился по крышам ночного города к барону.

Отредактировано Мерауд (27.07.18 21:07)