У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Другое » 7 - й Травный; 1460 год. Город Порти.


7 - й Травный; 1460 год. Город Порти.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

[icon]https://pp.userapi.com/c847221/v847221817/a2662/5yZn6kgVu7g.jpg[/icon]

Барон Акерлей эль Аклеа был очень импозантным мужчиной. Нельзя было сказать, что у него коса в плечах и натренированное тело, приводящее женщин в неописуемый восторг. И тем не менее смотрясь в зеркало он был собой доволен. Два метра роста, довольно внушительная фигура, небольшой живот, уверенные линии подбородка и ясные глаза. Такой человек внушает уверенность в завтрашнем деле. Из далека в нем можно было узнать аристократа голубых кровей. Темно бардовые волосы и черные глаза.

Отдернув черно-бардовый камзол, мужчина подарил зеркалу довольную улыбку. Подойдя к небольшому тайнику, спрятанному за рядом книг, ацтлан достал дневник, любовно погладил, задумчиво постучав пальцами по обложке. Заветную книжку, которую он заполучил с таким трудом, хотелось держать при себе все время. Особенно, когда на этот вечер у него далеко идущие планы.

Немного подумав, мужчина решил оставить дневник в шкатулке. Ее можно было открыть только с помощью фамильного перстня. Дернув за колокольчик, позвав дворецкого, Акерлей провел рукой по своим коротким волосам. Дождавшись дворецкого, барон отдал ему приказ и передал шкатулку. Диамон служил ему вот уже сто лет верой и правдой, отдавая ему в реки главную причину сегодняшнего торжества, мужчина был уверен, что дворецкий сделает все в лучшем виде и не предаст.

Теперь-то можно открывать вечер. Выйдя в бальный зал, где уже собрались все гости, мужчина взял слово:

Уважаемые господа, прекрасные дамы, я рад приветствовать Вас всех в своем доме. Пусть этот вечер останется в памяти каждого из Вас. Да, начнется же бал!

Движение рукой и заиграла музыка. Акерлей спустился к гостям, присоединившись к ничего не значащемуся разговору небольшой беседе небольшой компании аристократов.

***

Красить шерсть животному одно наказание и мучение, особенно, если этот умник еще вертится во все стороны. Ашта уже рычал от усердия, пытаясь быть более авторитетной фигурой для своего маленького брата, но судя по поведению последнего, это у него не получалось. Ну вот и за что ему все это? Закончив двойную пытку, для себя и эрмано, мужчина уставши прислонился к стене. Теперь нужно было дождаться, когда высохнет краска и потом... Интересно, а этот барон богач?

Чего не любил вор, так это не иметь полного объема информации на того человека, которого он собирается ограбить. Конечно, идя по улице он особо не думает, прикарманивая чужие кошельки, кольца и прочие украшения. Но разве можно сравнить вылазку с этим небольшим развлечением, ставшего для него не более, чем привычкой? Да и что за ужасная манера вешать кошельки на пояс? Грех не забрать!

Взглянув на своего хитрого напарника, что сейчас ходил по подоконнику, мужчина чуть усмехнулся. Раздражать собственного хранителя опасное дело, но когда ваши эмоции зачастую смешаны не понимаешь, где начинаются его собственные, а где эрмано.

Небо за окном становилось все темнее и темнее, с каждой минутой, красноречиво говоря о приближении глубокой ночи. Поднявшись на ноги Ашта разделся, сняв одежду обычного бродяги и одел свой черный костюм, помогающий ему сливаться с темнотой. Надев свой плащ-артефакт, вор подошел к зверю и провел рукой по шерсти, проверяя выросла ли краска. Одну серебристую лисицу легче найти, чем одну рыжую среди сотни других таких же.

Взяв Рохана в руки, вор задумчиво посмотрел на мешок, а затем опять вернулся к зверьку. Однозначно, подобное путешествие вряд ли понравиться его хранителю, и тем не менее девать эту мохнатую шкурку больше некуда. Несколько минут мысленной борьбы и лис с недовольной мордой позволяет его запихнуть в мешок.

Оглядев комнату, проверяя ничего не забыто ли и уже собирался по-тихому улизнуть через окно, как услышал чей-то топот и спустя несколько минут появилась Ямала. Разгневанная, грязная, словно последняя нищая, смотрящая на него так, будто через минуту он плюхнется на колени и будет просить прощения.

Твоя..твоя маленькая дрянь...выкинула меня из кареты!

Маша пальцем, заикаясь от удушающего ее гнева, просипела шлюха. Непонятно хмыкнув, оценив по-своему действия змейки, Ашта отдал честь и скрылся в темноте. Меньшего он от своей неугомонной подопечной не ожидал!

АШТА!

Вор скривился, вот зачем так кричать, и направился по крышам ночного города к барону.

Отредактировано Мерауд (27.07.18 21:07)

+1

32

[icon]https://pp.userapi.com/c844723/v844723660/7c1f2/Oxc7RVI4JTw.jpg[/icon]
Знать и аристократы вели беседу в сей дивный вечер, под умиротворенную и тихую скрипку, исполняющими прекрасными музыкантами. Барон нисколько не поскупился, организовав торжественный бал, где могли участвовать только по приглашению влиятельных кровей личности. В карете, после того, как выбросила Ямалу, Альма внимательно изучила свой поддельный документ, где отчетливо было расписано изысканным почерком, кто явится в бал сегодня вечером и под какой маской или головным убором. На данный момент Альму звали не иначе как Элеонора де Луа. Младшая и единственная дочь графа Антонио де Луа, который не смог посетить бал по личным обстоятельствам. Сама дочь - Элеонора де Луа, которую никто не видел из-за хронической болезни и не светлой внешности, внезапно выздоровела и вышла на свет.  Конечно, не приятно, и даже противно было скрываться за личиной умирающей, молодой барышни, но на данный момент подходящего кандидата на авантюру не имелось.
Хозяин торжества пока не появился в главном зале, а значит пока следовало проанализировать ситуацию и произвести беседу с нужным кругом аристократов. Взаимодействуя с почетным кругом, то есть важными и уважаемыми гостями бала, появляется больший шанс столкнуться с бароном Акерлейем, ведь вести беседу по традиции он будет с высшим сортом, а не мелкой сошкой, которая также присутствует из знати для вида.
Грациозной походкой, скромным видом и ровной осанкой, Элеонора уверено подошла к ближайшей, легкодоступной компании гостей, с которой можно было завести разговор. С виду и одежде гости не уступали остальным, но видно было, что по статусу гостей не очень высоко ценили. Совершив медленный и почтительный реверанс, Элеонора получила в ответ то же приветствие. В группе аристократов присутствовало четыре женщин и два мужчин. Первой заговорила женщина, казавшаяся главной в их мертвой зоне. Но держалась она ровно и достойно, словно с ней считалась вся знать бала.
- Приветствую дитя, никогда тебя не видела на светских собраниях. - Ровным тоном произнесла женщина с головным убором, держа веер в руке.
- Меня зовут Элеонора де Луа. - Альма выждала паузу, так как ясно было, что мелким сошкам пришлось прийти в себя от изумления. Ибо с ними заговорила только что дочь самого харизматичного и влиятельного Антонио де Луа, который не посетил бал. - Вы правы. Я в первый раз на балу и прибыла одна. - Почтенным  и ласкающим слух тоном произнесла Альма.
- Понимаю Ваши чувства, дорогая. - Продолжила женщина. - Первый раз самый волнующийся бал. Но Вам безмерно повезло оказаться именно у барона Акерлейя эль Аклея. Он всегда проводит завораживающие балы.
Женщина представилась, тем самым указав уважение к лжеграфине и поочередно представила всех своих светских компаньонов. Затягивать беседу не стоило, потому Элеонора  перешла от обычной светской беседы плавно по теме, вызнав между светским разговором информацию об главных гостей и где именно они расположены в зале. Жертвы мягкого допроса так увлеклись, что не заметили, как принялись разоблачать не только почетных гостей, но и других присутствующих, выдавая их не гуманные моменты из жизни. Вызнав от данной группы столько, сколько Альма посчитала нужным, решила, наконец, подойти к главным гостям торжества, которых знала теперь поименно, статусу и титулу. Отказавшись от вина жестом, Элеонора заверила, что доктор ограничил в потреблении алкогольных напитков и совершив реверанс, покинула группу аристократов. Пока Альма проступала к необходимой группе, то на нее внезапно натыкались молодые, знатные мужчины, которым приходилось уделять внимание, выставив себя с нейтральной или положительной стороны, а самое главное мастерски и быстро соскользнуть с их присутствия. Добравшись до почетного круга, Альма исполнила реверанс, представившись Элеонорой де Луа, отчего знать также уважительно представилась с девушкой, с изумлением разглядывая Альму так, словно увидели призрака. Мужчина, среди главных гостей оценил внешность лжегерцогини с ног до головы, улыбнувшись, поцеловал Альме руку, представившись, и пригласил в круг общения. Многие гости теперь обращали внимания на Элеонору де Луа, которая без пяти минут стояла и беседовала с важными гостями бала, а сам барышня не обращала внимания и вела беседу.
- Мы очень рады, что Вы излечились, одолев болезнь. Никто Вас никогда не видел, но теперь могу смело заявить, что дочь Антонио де Луа прекрасна как звезда и будто из неба создана. Отец, без сомнения думаю счастлив и может гордится Вами. Но мы не видим его Сиятельства.
- Благодарю Вас за теплые речи. К сожалению, отец не смог посетить чудесный бал по своей причине, а моя сопровождающая занемогла, когда собиралась к вечеру. - Мелодичным тоном произнесла Элеонора.
Внезапно по знаку управляющих особняка гул аристократов в зале внезапно умолк, как только появился сам барон Акерлей эль Аклеа.
— Уважаемые господа, прекрасные дамы, я рад приветствовать Вас всех в своем доме. Пусть этот вечер останется в памяти каждого из Вас. Да, начнется же бал!
Музыка заиграла под бал. Кто продолжил беседу, а кто принялся танцевать традиционный вальс. Как и предполагала Альма, Акерлей спешил спустится к компании аристократов, которые были  почетными гостями на балу и он приближался к группе, где как раз находилась Элеонора де Луа.
- В яблочко.
Теперь следовало привлечь внимание к себе виновника торжества и дело в шляпе.

***
- Да я говорю тебе, в прошлый раз поймал во-о-от такую лососину. - Произнес один из дозорных солдат, которые были расставлены по крыше огромного особняка во все стороны. Акерлей не поскупился и расставил дозорных солдат во внешних стенах в дважды больше, чем обычно. На земле караулили солдаты ближнего боя, а на крышах группами, дюжинами стояли лучники и арбалетчики, сторожившие неприступные стены барона.
- Что за чушь ты несешь, Нельс. Фунтик сказал, что ты нихрена не поймал с прошлого улова, а он был с тобой. - Ответил ему напарник.
- Врет он все! - Топнул ногой, Нельс, поправив за спиной самострел. - Этот коротышка поймал всего лишь две рыбешке, да такие, что грудного ребенка не накормить.
- Ну да, ну да. Дети же грудные питаются молоком. - Саркастично усмехнулся напарник.
- Захлопнитесь вы. - Грубым голосом прервал третий. - Вам следовало бы глядеть в оба, а не то вдруг по крышам недруги разгуливают.
- Воры да убийцы? - Усмехнулся, Нельс. - Я тебя умоляю, Роуи. Нас тут столько, что сам глава гильдии воров, а то и убийц не посмеют сюда носу сунуть.
Отмахнувшись от Нельса, Роуи продолжал внимательно наблюдать, хоть и не очень хорошо видел через кромешную темноту.

+1


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Другое » 7 - й Травный; 1460 год. Город Порти.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC