Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Ой, что-то пошло не так..


Ой, что-то пошло не так..

Добро пожаловать!

Эта дорога привела Вас в таинственное место, полное сказок, легенд и удивительных тайн. Но и тут есть что поискать! Что-то обязательно отзовется на Ваши действия и выдаст требуемый код на латыни. Всё, что останется в таком случае - скопировать его и вставить в пункт в анкете, либо же в тему связи с администрацией скрытым текстом. За эту тайну можно получить неплохие дивиденды!

Дар Каитиаки Давным-давно, во времена, когда небо было закрытым, наши предки не знали многих простых вещей. Хранитель Каитиаки присматривал за своим народом и обучал его. Кто-то встречал его в образе дряхлого старца, кто-то видел мальчишку, кому-то помогал крепкий мужчина, а кто-то сталкивался с доброй женщиной. Хранитель всегда приходил к тем, кому требовалась его помощь. В то время люди жили разрозненно, каждый в своем поселении, но когда низкие ветви ив касались земли, когда собирался последний урожай, когда накапливалось много мяса и шкур животных, все собирались у большого озера. Озеро Тахито лежит у подножия самых гор, в которых живет Каитиаки. Потому наши предки не селились там никогда, каким бы прекрасным ни был тот край. На берегах озера запрещалось воевать, убивать и отбирать привезенные товары, ведь Хранитель мог разгневаться. Все люди собирались там, чтобы обменять то, что у них есть. Красивые ткани, украшения, шкуры, еда - каждый считал, что его товар самый лучший, пытался выпросить за него самую высокую цену.
- Ты посмотри на эти шкуры! Я не отдам их за это ожерелье! - кричал охотник, демонстрируя добытые тяжелым трудом меха.
- Эти побитые молью плешивые тряпки с шерстью? Да мое ожерелье стоит всех их и даже больше! - не желая ничего слушать, отвечал ему рыбак, сжимая в кулаке стоившее многих усилий ожерелье с жемчужиной.
Никто не желал давать оценку своему труду, думая, что вложено в товары куда больше, чем за них просят. И всегда над озером понимался такой крик и шум, что Каитиаки не мог спокойно отдохнуть.
Однажды ему это надоело, он спустился к людям и грозно воскликнул:
- Замолчите! Неужели вы не можете договориться?
Но на Хранителя со всех сторон посыпались жалобы, совсем сбив его с толку. Кто-то кричал, что мех не может приравниваться к яблокам, кто-то доказывал, что бык никак не может быть оценен мечами, кто-то говорил, что жемчужин всегда слишком много, какой товар ни возьми.

- Хватит, - воздел руки Каитиаки, схватившись за голову, - Сегодня никто ничего не получит! Расходитесь по домам, а чтобы гнев мой не настиг вас - бросьте в озеро по тому сверкающему камню, что найдете у подножия горы! Придете, когда успокоитесь!
С этими словами рассерженный Хранитель ушел от людей. Испытывать его терпение никто не пожелал. Ворча и негодуя друг на друга, люди сделали как он велел и вернулись по своим домам, так и не обменяв товары.
Но долго ждать никто не стал, ведь что-то могло испортиться, а что-то было необходимо уже сейчас. Люди осторожно вернулись на берега озера Тахито.
В начале их было немного, они быстро обменяли нужное и быстро уехали, бросив по камешку в воду, на всякий случай. Потом их стало чуть больше. Осторожно они спорили, обменивали товары, бросали камешки и уезжали. Осмелев, люди вновь стали прибывать на озеро, позабыв о предупреждении, вновь стали спорить и кричать, и Хранитель снова услышал их.
- Хватит! - крикнул он, появившись меж ними.
Все в ужасе замолчали, мигом вспомнив страшное предостережение. Но Каитиаки поднял руку, и с неба стали спускаться птицы, из леса побежали звери. Все они бежали к озеру, не обращая внимания на людей. И птицы и звери приникали к озеру, жадно пили воду и убегали. Вода отступала, пока, наконец, Тахито полностью не обмелело.
Тогда Хранитель указал на обнажившееся дно озера, на котором блестело множество гладких округлых камней.
- Возьмите камни, что вы бросали, сделайте в них отверстия и обменивайте все ваши товары на них! - произнес Каитиаки.
Люди собрали камни и сделали, как велел Хранитель. Теперь к озеру постоянно прибывали торговать и обменивать товары, но никто больше не ругался, ведь всякому предложению можно было подобрать цену. Люди каждый раз кидали камешки в озеро, а на его берегах находили округлые и блестящие. Назвали их таво - тавро - печать. По сей день люди собирают и обтесывают камни, проделывают в них отверстия и носят на длинной нитке.
Angulus ridet

Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Ой, что-то пошло не так..