Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Квесты и события


Квесты и события

Список сюжетных квестов
Эта страница целиком и полностью посвящена сюжетным событиям проекта!
Она расскажет Вам о грядущих и текущих квестах, проходящих как в основной, так и в альтернативных временных линиях.
Сомнения и вопросы? Скорее уж два скорпиона в одной банке. Ночью было страшно и странно, а первое, что она решила сделать - сбегать попить чаю? Уж извините мой скептицизм, но как вот это поможет? Что-то я не верю в целительную силу беседы. Вероятно, потому, что я разговариваю сам с собой целыми веками напролет и это вообще не помогает?! А я, стоит заметить, куда лучший собеседник, чем хоть кто-то. Внимательный, вдумчивый. И я умею слушать. Вот ни разу не было такого, чтобы я перебивал, когда я говорю. Да, посмотрим, что из этого выйдет. Без преувеличения самый лучший собеседник Первый Эдил. 5 травный 1460 года; город Портего
У меня когда-то такое тоже было. Я решил было, что умираю, но на самом деле просто прищемил палец дверью. Могу точно сказать, что помогает в такой ситуации - упасть на пол, рыдать, рыдать очень долго, уснуть. Потом все как рукой снимет, отвечаю. Проверено. Правда, раз уж такое дело, то в той вот ситуации можно проснуться младенцем или не проснуться вовсе. Вообще, весело это все! С удовольствием посмотрю, как все будут рыдать, когда ничего не выйдет. Не люблю хорошие концовки. Доктор Первый Эдил. 11 травный 1460 года; город Таррак
Ваша песенка спета! Партия разыграна! Нет, серьезно, расходитесь по домам, этим людям уже ничего не поможет. Вообще не думаю, что кто-то еще более бесполезный и мелкий, чем муравьи, достоит такого внимания. Ой, что же это за жуткая такая болезнь, которая всех убивает? Перст природы. Так надо. Смиритесь. Пусть умирают, в самом деле. Вот вам-то какие дело? Вообще не могу понять этого. Бросили бы их как есть, было бы только лучше. Но вот нет! Вынужденный наблюдать Первый Эдил. 15 травный 1460 года; город Ханен
Всегда найдется кто-то, кто знает поболе тебя. Уж я-то в этом убежден. Ой, ты не знаешь, как заварить чай? Будь уверен, в мире сотни специалистов по завариванию чая, и они наверняка моложе и красивее тебя! Не знаешь, какое нынче число? Да спроси же ты, чего ждать! Есть только два способа познания: задать вопрос тому, кто знает, и узнать ответ самому. Только вот этот вопрос вроде как и не был озвучен. Кто же тогда подкидывает ответ прямо в руки? Прямо-таки и не знаю. Внимательный друг Первый Эдил. 16 травный 1460 года; город Портего
Так уж в мире заведено, что каждому свое. Всякому сверчку свой шесток. Каждому вору - возможность украсть. Любому путешественнику - его собственное приключение. Иногда его нужно добиваться, а порой оно само идет в руки. Прямо падает с неба или, как в данном случае, из чьего-то кармана. Смотри-ка, какие у нас тут дела. Маленькое колечко. Такое миленькое, золотое даже. Кто бы мог подумать, что за этим колечком потянется целый моток пряжи, в котором погрязнут одна-две слабенькие человеческие фигурки? 13 травный 1460 года; Тайный город. Спокойный и сонный Первый Эдил.
Я люблю праздники. Кто не любит их? Город становится таким чистым, милым. Все такое приветливые, так и норовят продать что-то подороже, да обдурить заехавшего в столицу деревенского простачка. Кругом люди, вонючая шумная толпа. Очень много людей. Все несут еду, орут, смердят. Стража как на иголках, только и ищет, кого бы замучить в подвале. О. Я, пожалуй, не люблю праздники. Зато интересно посмотреть на то, как разные люди сталкиваются в событиях, которые никто не мог предугадать. 6 травный 1460 года; столица Тиело. Уставший Первый Эдил.
Что мне стоит сказать по поводу этих событий? Кажется, они заболели. Не знаю уж, чего в этом такого важного, но там целый симпозиум съехался. Пытались лечить окуриваниями, травами, снадобьями, водичкой какой-то заговоренной. Я бы очень хотел посоветовать им свой замечательный метод борьбы: сжечь все, что смердит. Болезнь это всегда убивает. Я никогда не болел, конечно, но для варварских созданий это будет рабочий метод, верно? Доктор Эдил, суровый и несправедливый 2 травный 1460 года; окрестности Тиело.
Бывают очень подозрительные события, бывают очень подозрительные личности. Знаю я такие события. Ходят всякие, пускают их всюду, а может там жулики какие? Вот, тут неподалеку, в соседнем доме тоже такое было. Зашла одна, водички попить попросила. Попила, ушла. Глядь, а клавикордов нету. И что теперь? Где искать? Ась? Вот и гнать таких жуликов подальше. Суровый Первый Эдил 3 травный 1460 года; Таррак, дом совета.
Самое время сходить искупаться. Жаль, конечно, что наши моря испарились и вокруг всегда только пыль и куски земли. Наверное, в этом тоже есть своя особая красота. Но, признаться, когда я увидел моря этого мира, то не сразу понял. Это было просто небо на земле, по которому плыли кораблики.. Я долго смотрел. Внимательно. Откуда же мне было знать, что там происходит нечто важное? Там какие-то лодочки тыкались в берег, на них суетились фигурки, а потом... Скрывающий события Первый Эдил 10 травный 1460, город Таррак.
Какие-то скрипки где-то впились в чьи-то узкие плечи, эта музыка будет вечной. Понятия не имею, почему я так подумал. Эти слова просто сами собой возникли в моей голове, когда я посмотрел на тех двоих. Или троих? Не могу детально рассмотреть тот отрезок времени. Будто бы что-то может пойти не совсем так, как ожидается, но обязательно придет к определенной концовке. Сразу говорю: я к этой встрече не имею никакого отношения. По крайней мере пока что. Возможно, я еще передумаю. Однако я вижу, что начинается нечто интересное. Бодрый и позитивный Первый, Эдил 6 травный 1460 года, около Эльдфаль.
Приготовления остались позади. Я уже начал. Давным-давно, может, тысячу лет назад? Я сделал все, чтобы несколько из них оказались в этом месте в это время. Я ничего не хочу объяснять им. Я хочу посмотреть, как они будут действовать. Удивятся ли они, когда увидят? Поймут ли они, когда дойдут до конца? Но я начал. А им стоит подхватить. Мы играем в прятки, вы же понимаете? Я вожу. Кого поймаю, тот выбывает. Кто выбывает, тот проиграл. Веселый Первый Эдил, и что там делает эта лягушка? 1 травный; 1460 год; без места.
Я заскучал. Насекомые надоели. Существа надоели. Хочу заглянуть в будущее и проверить, что там будет. Оказывается, для того, чтобы сделать это, нужно сделать кое-что бессмысленное. Перемешать несколько людей, столкнуть их друг с другом, разделить на "прошлое" и "будущее", снова перемешать и выделить. Это магические действия! Порой кажется, что действия великого почти божественного существа лишены всякой логики, но потом ты смотришь внимательнее и понимаешь, какие они все были правильные. Что-то вроде "ага, так вот что значат наблюдения за муравьями!". Не, это плохой пример. Муравьи были только ради развлечения. А вот то, что я делаю сейчас - очень важно и осмысленно. Это будущее! И маленький светлячок поможет мне в этом! Осмысленный и важный Первый Эдил.
Переключился на другое место. Город гильдий. Никого не увидел. Увеличил. Никого не увидел. Поискал. Никого не увидел. Оказывается, город в запое. Ага. Попытался открутить время в прошлое и разобраться, по какому такому поводу производится совместное принятие дурманящих жидкостей. Повод не нашел. Заинтересовался. Стал искать внимательнее. Облазил все прошлое и альтернативное прошлое. Во всех вариантах город в запое. Значит, эти события неминуемы. Но откуда начался отсчет? Еще больше заинтересовался. Искал. Оказывается, большой грузовой корабль, перевозящий несколько тонн вина, рома и прочего, сел на мель. В трех километрах от гавани. За рифами. В каком-то тупике смерти. Начальник погрузился на лодку и полетел решать проблемы в портовое управление, просить помощи. Пока он носился, пошли слухи. За слухами пошли лодки к кораблю. Команда уже валялась мертвецки пьяная. Кто успел, тот и съел. Точнее выпил. Возможно, и у моей одинокой гавани сядет на мель корабль с другими обязанностями и способностью "убить всех идиотов"! Эдил, унылый тревожный Первый.
Наблюдать за кем-то или чем-то так скучно. Я бы поспал, но сон мне теперь как бы не очень необходим! Пересмотрел всех, кто имеет хоть какое-то значение. Во дворце у этих, как их там, насекомых, все мирно. Чинно. Все при деле. Работают. Трудятся. Общаются даже! Так забавно. Три дня наблюдал с упоением. Потом чуть переключил вид и понял, что это вроде как действительно тамошние насекомые. Муравьи, если верить энциклопедии. Вначале смутился. Нашел, где находится настоящий дворец. Посмотрел. Все подвержено обязательному порядку и церемониалу. Одевание монарха является долгим и сложным процессом, в котором могут поучаствовать особо отличившиеся дворяне изредка. Огромные вереницы слуг держат по одному все предметы гардероба короля. Главный портной сшил эту одежду, главный церемониймейстер одобрил, многочисленные пажи принесли. Согласно всем распорядкам одевание короля длится около часа. Не, я лучше назад, к муравьям. Эдил, особый уполномоченный Первый или особо уполномоченный Первый (не придумал пока).
Пожалуй, начнется всё здесь и сейчас. Возможно. Хотя, история имеет свойство начинаться задолго до описываемых событий. Жить. Шириться и существовать, покуда существует само время. Но сегодня на эту самую историю будет обращено внимание, потому, вероятно, стоит сказать, что сегодня начнется наблюдение. Наверное, так будет понятнее? Хотя, зачем мне эта понятность. Возраст мой наверняка более возраста всего, что существует в этом мелком мирке! Мой разум настолько велик, что способен вместить все! Буквально все! Да! А я сам настолько восхитительно всемогущ, что... всемогущ! О, да. Я тут для того, чтобы делится наблюдениями за едой. Ой. Я обещал не называть их так. Расами. И их игрищами одаренных среди недоразвитых. Мое имя Эдил, и я буду постоянно обновлять записи, как и положено одному из Первых.

Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Квесты и события