У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Флэшбеки » 1458 год, 11-е Ветреня, Столица‡В столичном трактире...&


1458 год, 11-е Ветреня, Столица‡В столичном трактире...&

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Винная песнь


[img class=border]https://s8.postimg.cc/hjy50x4ad/image.jpg[/img]

Участники:  Альма, Малина
Рейтинг:  R
Описание: Обычный осенний вечер в Столице Тиано, моросит дождь, потихоньку нарастает ветер. Самое время укрыться в таверне, сесть с кружкой пива и миской наваристой похлебки, а там уж как вечер повернется...
Бой и участие мастера: без мастера, бой договорный

+1

2

Вечер выдался слишком тяжелым для хафну, так как задание чуть не сорвалась к чертям. Нужно было обокрасть одно важного графа, который обладал немалым состоянием. Благо, задуманный план неплохо состоялся, где участвовали парно несколько коллег по гильдии, ну план составил глава и вышло все неплохо, если опустить мелкие детали и неожиданные сложности в ходе операции. После налета, воры бросились в рассыпную по Лааниму, а Альма выбрала столицу, так как на данный момент в Тиело было спокойно как никогда, но, может быть, это вопрос времени?
Укрывшись в таверне, Альма выглядела неприметно. Большой, черный, длинный плащ и капюшон, который полностью скрывает лик обладателя. Можно было по форме тела только догадаться, что в дальнем углу заведение, в полумраке сидит девушка и медленными движениями пьет принесенную выпивку. В центральной части заведения яро и бойко спорили несколько люденов и возможно парочка асуров в не слишком трезвом состоянии. Вели себя гости, мягко говоря, не слишком скромно и всячески глумились над прибывшими посетителями, бывало многого позволяли себе по отношению к хозяевам таверны.
- Спорим, что не попадешь в цель? - Произнес своем собутыльнику люден, указав на столб, где висела красивая картина с изображением женщины.
Подняв голову со стола, асур перевел медленно взгляд на указанный объект. Ухмыльнувшись, он поднялся со стула и обнажив большой нож, бросил его в сторону картины, да только чуть не попал в девушку, которая разносила напитки в ближайший от них столик. Нож просвистел над головой юной барышни и воткнулся  в столб. Товарищи метнувшего дружно загоготали, а один из них ущипнул разносчицу за ногу.
- Принеси нам еще выпивки, да поживей! - Грозным тоном приказал бандит и тут же улыбнулся, повернувшись к товарищам.
- А вот я попаду! - Сорвался со стула люден и вытащив нож, принялся целится в картину. Метнув, точно попал в цель. Парни одобрительно загудели, хлопая приятеля по плечу, хвалили.
- А слабо попасть в яблоко вон то? - Указал пальцем асур, который чуть не попал бедную разносчицу ножом.
- А то! Я ... даже попаду в цель, если яблоко будет на голове у кого-нибудь.  - Смело заявил люден. Поднявшись с места, он схватил грубо за руку одну девушку и прислонил к стене. - Не двигайся и будешь жить, - Ехидным тоном произнес бандит, поставив яблоко ей на голову. Вмешиваться никто пока не осмеливался, т.к. головорезов  таверне было не мало и внушали они страх. Отойдя на расстояние, бандит собрался было метнуть, но подумал, что с начало следует выпить крепкого эля. Воткнув нож в стол, он взял бокал и принялся пить.

+1

3

[indent] Вечер был людный - настолько, что мать послала мальчишку домой за Малиной. Тот прибежал весь взмыленный и очень уж усердно забарабанил в дверь: так что, когда она открылась, за неудомевающей девушкой стояли оба ее брата, встревоженные донельзя.
- Эй, с матерью что ли что? - пробасил старший над плечом Малины, заставив сжаться и сестру, и мальчишку.
- Да не, не, - промямлил тот. - Но там столько асуров, ты бы видел! Тьма, хлещут пиво как воду, и наши столичные с ними, сил не хватает! Меня за Малиной послали.
- У них там праздник какой, что ли? - спросил младший настороженно. Асуры заходили в их район лишь иногда, обычно предпочитая что-нибудь побогаче.
- Или поразвлечься решили, - угрюмо кивнула старший. - Ты там давай, Лина, осторожнее... Хотя знаешь что? Пошли с нею! А то знаем мы хозяина, потом с матери еще убавит, если опять столы переворачивать начнут.
- Это если мы столы переворачивать начнем, - хохотнул брат в ответ. - Да что там, в первый раз так, что ли? Давай лучше к Доре пойдем, там снова девочка эта будет, как её там...
На этом моменте Малина уже выскочила из дома, накинув на плечи плащ, и пошла вслед за посланцем. Братья, конечно, выросли, но толковее не стали.

[indent] - Надо было братьев-то дождаться, - задумчиво протянул Камио после того, как их ущипнули в третий раз. Не то, чтобы Малину было за что щипать, но, видимо, постояльцы делали это просто из любви к "искусству".
Впрочем, девушка была слишком занята разносом напитков, чтобы обращать внимание на реплики или щипки. Она помогала матери довольно-таки регулярно, и давно уже обвыклась.
Но к чему нельзя было привыкнуть, так это к тому, что тебя кто-то куда-то тянет, заставляя уронить кружки с пивом, а потом ставит фрукт тебе на голову. Малина открыла было рот, чтобы возмутиться, но увидела нож в руках обидчика и затаила дыхание.
Пока дебошир выбирал правильную дистанцию, она нашла взглядом мать - и та тихонько покачала головой и показала пальцем в сторону подсобки. Туда же начали стягиваться остальные разносчицы, предчувствуя надвигающиеся неприятности.
Конечно, им-то хорошо, их не выбрал в качестве подставки для мишени пьяный идиот. А ну прямо в лоб попадет?
Поняв, что дебошир пока занят своим пивом, и не силах сдержать напряжения, Малина сделала медленных шагов от стенки, в сторону укрытия. Через пары секунд она поняла, что это большой ошибкой: в воздухе повисло молчание.
Яблоко все еще было у нее на голове. То ли заплетенная прическа обеспечивало достаточную площадь, то ли Малина от страха двигалась по-нечеловечески плавно, но факт оставался фактом: из стоячей мишени она превратилась в движущуюся, и это не увеличивало шансы самой Малины и её окружения остаться целыми и невредимыми.
Мать прикрыла глаза рукой, дебошир усмехнулся, выдернул нож и стола, прицелился...
И получил яблоком в лоб.

[indent] Уже укрывшись под столом и слушая звуки потасовки сверху (полный ущимленный гордости бандит вмазал первому начавшему гоготать, и покатилось), Малина яростно зашептала, обращаясь к Камио:
- Ну зачем ты это сделал? Я просто хотела откинуть яблоко от себя!
- Ну и где была бы польза, где было бы шоу? Смотри, теперь мы отвлекли от тебя внимание! Ползи давай! - приказал Камио тоном, который предполагал замечательный настрой духа. Он откровенно развлекался.
Проклиная аскейра, Малина рискнула выглянуть из-под столешницы и немедленно за это поплатилась.
- О, смотри, кого нашел! - радостно пробасил кто-то, хватая её за шкирку и без особых усилий вытаскивая из укрытия. - Ты чо у нас тут, королевская яблометательница?
Вокруг послышался гогот, и Малина начала сопротивляться еще сильнее. Ей вовсе не хотелось быть сейчас центром внимания.
- Э! А ну пусти! - послышалось из задних рядов, и вперед продрался дебошир-ножеметатель, закатывая рукава. - Ща я ей!
Малина зажмурилась, отвернувшись и приготовившись к удару.

Отредактировано Малина (04.10.18 23:40)

+1

4

После утолительного напитка, Альме преподнесли горячую еду. Хафну не знала, что это за еда была, так как впервые видела нечто подобное, но вкус очень соблазнил воровку, отчего девушка быстро расправилась с горячим за несколько минут. За девушку никто так и не планировал заступиться, а Альма не хотела прерывать свой любимый статус инкогнито, тем более после довольно громкого дельца. Девчонке повезло, пока бандит передумал допить свой бокал эля, но следующее Альме показалось немного лишним, хотя и забавным. В бандита полетело яблоко, которое он положил юной жертве на голову, в качестве мишени. Кому-то это показалось смешным и вот произошел банальный мордобой. Благо, столик хафну располагался чуть ли не в самом краю, отчего до девушки лишь доносился грохот и шум от полувыпивших пройдох. Бойня на время затихла, когда нашлась причина всей мини перепалки. Один из разбойников держал девушку, а тот, что был оскорблен, приготовился ударил ее по лицу. Дотянувшись до лука с колчаном, где оставались всего-то жалкие три стрелы после работы, Альма встала на стол и выпустила стрелу из натянутой тетивы. Подняв руку, бандит замахнулся, но рука не успела достичь лица жертвы. Выпущенная стрела пронзила атакующую руку и прибила ее к деревянному столбу, куда разбойник как раз пару минут назад хотел расположить бедную девочку, чтобы покидать в нее ножи. Закричав от боли, разбойник  попытался выдернуть руку, но оставался прибитым к стене. Приятели пострадавшего посмотрели в сторону Альмы, они явно были недовольны подобным поведением от незнакомки в капюшоне.
- Вот тебе и режим инкогнито - Подумала про себя Альма.
- А ты еще кто такая? - Грубым тоном пробасил один из бандюг.
- Да так, никто. - Спокойным тоном произнесла хафну, натянув на тетиву вторую стрелу и прицелилась в противника, что держал юную яблокометательницу. Лучница выпустила стрелу и попала разбойнику прямо в плечо, не задев люденку. От боли, противник заревел и выпустил девочку из рук, схватившись за плечо. Среагировав на выпад ближайшего бандита, Альма выпустила последнюю стрелу, прострелив тому колено. Из стороны полетел силуэт, который показался  чем-то угрожающим. Инстинктивно увернувшись, воровка избежала летящий на нее стул. Но снаряд достиг иной цели и врезался в одного из головорезов. В таверне вновь началась потасовка и драка между бандитами, разбойниками и головорезами, причем колоссальная. Нельзя было разглядеть кто был за кого, Альме просто приходилось парировать атаки и защищаться от всех подряд, кто бы ни атаковал. Отразив атаку меча кинжалом, хафну вонзила противнику кукри в колено, после чего в нее врезался  кто-то посторонний из толпы, лежал без чувств. Ползая по земле, стараясь быть не растоптанной, девушка поднялась, опираясь на столб, как в ее сторону кто-то замахнулся мечом. Опустив голову, воровка избежала смертельного выпада и хорошенько врезала противнику кастетом, отчего тот рухнул на землю. Возле барной стойки, Альма снова заметила знакомую яблокометательницу, которую вот-вот хотел схватить один из бандитов. Прихватив на ходу возле стойки грязную сковородку, Альма настигла разбойника сзади и хорошенько огрела его хозяйским прибором, отчего тот обрубился на месте.
- Ты в порядке? - Громко произнесла воровка, из-за ужасного гула в таверне. - Надо выбираться отсюда. Идем.

0


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Флэшбеки » 1458 год, 11-е Ветреня, Столица‡В столичном трактире...&


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC