Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Личные эпизоды » 13 цветовод 1460 года; город Тиело‡Дворец. Кабинет короля &


13 цветовод 1460 года; город Тиело‡Дворец. Кабинет короля &

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Один день в королевстве


[img class=border]http://s7.uploads.ru/XCGaM.jpg[/img]

Участники:  Теано Доро, Илария
Рейтинг:  NC — 17
Описание:  В городе Тиело некая твердсу прибывала во дворец, дабы обсудить с королем некоторые серьезные вопросы. Однако вместо ожидаемой встречи произошла неожиданная...
Бой и участие мастера: Стандартные правила боя, без мастера

+1

2

[indent] После того как отец заболел, Теано потеряла покой - уж слишком страшно враз стало. Хотя лекари, конечно же, наперебой сменяющие друг друга, утверждали, что всё будет хорошо. Вот только принцесса уже потеряла маму. Но так как Его Величество запретил пугать дворцовых слуг и дворян кислым видом, девушка держалась. Но вот дойдя до кабинета отца,закрыв за собой дверь, Теано громко всхлипнула и, прежде чем начать искать требуемые папеньке бумаги, всяческие свитки на подпись, от души проплакалась, сьехав спиной по двери.
[indent] Лицо болело, глаза резало болью, зато, кажется, полегчало. По крайней мере, на несколько часов, а то и дней.
[indent] И девушка, вытерев глаза заблаговременно припрятанным в карман носовичком, отряхнула складки примятого платья, встав с ковра и медленно двинулась к огромному королевскому столу и шкафчику со свитками. Папенька просил доставить к нему в покои все свитки, что будут помечены желтой лентой. Это было совершенно не сложно, но так как папенька сейчас прилег спать, дело еще было и не сложным, поэтому Теано осмотрелась. Присела в королевское кресло. Потом тронула пальцами перья и открыла-закрыла крышку чернильницы, примерилась к тяжелой главной королевской печати, а потом, выложив нужные свитки на стол, прошла по комнате, разглядывая всякие диковинки на книжных полках и картины.
[indent] В кабинете отца принцесса раньше бывала редко - король Нелет полагал, что раз Теано уготована иная судьба, то незачем ей даже пытаться вникнуть в дела королевства больше, чем то от принцессы потребует ее отец. Так что Теано имела весьма смутное представление о том как сочиняются законы, как исполняются и что творится за пределами дворца. Но поиграть в правительницу было можно. Состроив суровую рожицу своему отражению в зеркале.
[indent] И тут в дверь поступали.
[indent] "Прислуга?"
[indent] - Входите! - Принцесса не была уверенна, что ей можно распоряжаться в отцовском кабинете, но она же, всё равно, могла распоряжаться прислугой? Правда?
[indent] Только вошедшая не была похожа на слугу.
[indent] - Ой. Здравствуйте. - Принцесса опешила, удивленно моргая и отходя от зеркала к столу. Вопросительно смотря на леди, которая, судя по внешности, была из асуров - слишком красива для людена.

0

3

Дворец был огромен и мрачен, а также был превосходно защищен. Еще в первый свой визит Илария Отеро оценила внешнее и внутренне убранство дворца. Восхитилась великолепной работай мастера, рискнувшего создать этот шедевр для короны. Сама бы она ни за какие деньги и услуги не согласилась бы жить в этом роскошном, слегка мрачноватом нагромождении коридоров и комнат. Смотря со стороны на барельефы, колонны и лепнину, а так же на большие окна с множеством стекол, можно было бы с ходу придумать сразу несколько способов проникновения вовнутрь. Однако еще с прошлого своего визита твердсу убедилась, что обманчиво легкие пути заканчиваются грамотно расставленными по замку стражниками, причем так, что их практически невозможно заметить...
   Больше всего здесь - в Тиело, Илария не любила отношение к асурам люденов. Если бы кто-нибудь из прохаживающихся или спешащих по своим делам люденов услышал её мысли, первым же делом все бы решили что глава гильдии твердсу задумала недоброе, никому и в голову не придет, что асурым нет никакого дела до столицы... во всяком случае Илария не желала бы смерти всех или даже нескольких люденов. Надеялась что когда-нибудь это незаметное противостояние вовсе исчезнет. Сказочная мечта, неисполнимая, но все же она существует.
   Каменный пол и пустые коридоры. Гулкие шаги разносились эхом по дворцу. У слуги, появившегося как всегда вовремя, то есть ни секундой раньше, но и не мгновеньем позже, Илария уточнила дорогу и, не услышав никаких уточнений насчет того, что король сейчас занят, отправилась в сторону кабинета короля.
   В этот день твердсу прибывала в удивительно хорошем расположении духа, иначе от чего бы это она стала дожидаться разрешения войти. Просто бы привычно выдержала пару секунд после стука и открыла дверь, спрашивая вслух, может ли она потревожить и войти. Услышав немного неуверенное, особенно после ранее уже слышанных властных приказов короля,  Илария Отеро открыла дверь и одним грациозным движением скользнула в комнату. Никакого глупо открытого от удивления рта и прочих признаков состояния асура, замершего на начале хорошо отрепетированной фразы и теперь сбитого с толу тем что ситуация повернулась совершенно неожиданным образом.
   Девушка никуда не спешила. Вести были уже не горячие, а едва теплые. Даже если подождать еще несколько часов или вовсе продержать информацию у себя еще сутки, то ровным счетом ничего не изменится. Однако ситуация была не ясна.
   Бывшая послушница спокойным взглядом окинула комнату. Свитки, бумаги, стол, книжные шкафы, полки, свечи и подсвечники, тяжелые шторы и необычайно светлое окно... зеркало. Девчонка которой здесь быть не положено, мятое платье, заплаканные глаза и явное неузнавание во взгляде. Слова малышки позабавили, а вот то что она явно хозяйничает в чужом кабинете не понравилось.
   Илария переводящая взгляд с одной мелочи на другую, позволила во взгляде проявиться суровости, когда посмотрела сперва на отложенные в сторону свитки, а потом на девочку.
— Доброго дня, леди. — Илария узнала принцессу, привычка знать всех весомых фигур не раз спасала жизнь и репутацию, но зачем же говорить об этом малышке. — Прошу простить мне мое невежество. Мне сказали что это кабинет короля. — Совершенно спокойным голосом произнесла.
   Взгляд потеплел. Твердсу подошла ближе и положила свою руку на плечо девушке и сразу пожалела что поддалась порыву. Ладошки после длительной поездки были слегка сероватыми и от них пахло лошадью. Впрочем от самой леди тоже. Поэтому на секунду одобрительно сжав плечо, твердсу отошла к окну, обогнув стол, там и замерла, отодвинув небольшой засов и слегка приоткрыв створку.
— Ваше высочество, зачем Вам бумаги и почему Вы находитесь здесь? Что-то случилось? — Илария все же призналась что знает свою собеседницу, а так же отметила что состояние малышки от неё не укрылось.

Отредактировано Илария (08.04.18 13:18)

+1

4

[indent] Рыжекосая молодая женщина только на первый взгляд была незнакомой, но потом она подошла ближе, её лицо перестало быть таким расплывчатым и очертания сложились в привычный лик. Это была асура, глава одной из гильдий.
[indent] Только вот то, как она прошлась по кабинету отца Теано и нарушила всякие пределы, касаясь плеча принцессы, невольно обдавая ароматом верховой езды... окончательно сбило с толку принцессу. Но ненадолго.
[indent] - Я вас прощаю, если вы так поступили не со зла. Но это, и правда, кабинет короля и... - Остолбенело наблюдая как асура открывает окно, Теано на миг даже подумала уж не случился ли внезапный переворот и теперь тут правят чужаки, но следующий вопрос Иларии всё вернул на места. И Теано тихонько выдохнула и скоренько забрала свитки подальше от чужих рук. На всякий случай.
[indent] - Уважаемая леди Илария, по бумаги меня послал Его Величество, а вы..? Вы, должно быть, искали его? - У принцессы во взгляде отразилось неподдельное любопытство, но больше оставалось недоумения.
[indent] "Папенька дружил с этой асурой? А почему я не знала? Или... не только дружил?" - Взгляд стал чуточку обличительным, в такт мыслям, что коснулись разума принцессы.
[indent] - Его Величество.... - Девушка запнулась. Имеет ли она право разглашать то, что король болен? Взгляд её чуть затуманился и увлажнился из-за слез, которые воспитанная принцесса умела сдерживать, да и выплакала уже многие, плакать толком нечем. - Его Величество вряд ли сможет вас принять сейчас, но я могу известить его о вашем визите, вот только... - Теано мучительно покраснела, набравшись храбрости. - Тогда подождать его придется не в кабинете. тут нельзя быть.

+1

5

Твердсу вдыхала холодный воздух, при этом взгляд её блуждал где-то в дали от этих мест... О чем говорит эта девушка? Илария привыкла изясяться странно и путано, однако даже если принцесса простила её якобы незнание дворца, то к чему это "не со зла"? Разве не сама принцесса дозволила Иларии быть здесь?
   Иларии родилась не во дворце и имени своих родителей не помнила, но она всегда знала, что выросла сиротой в приюте при храме, а теперь она глава и имеет статус монарха в своей среде... Как не одевай крестьянина в дорогие тряпки и как не объясняй ему порядки и правила в новой игре, он все равно не научится чувствовать мир так, как воспринимают его истинные дворяне. Вот и Илария не ощущал смысла, который, должно быть, вкладывала принцесса в свои слова.
   Любая комната пусть то будет дворец, или поместье, или просто дом фермера всего лишь комната, разница заключается лишь в том, что там находится и кто там находится. Ценные бумаги? Наверное. Но у Иларии не было намерения что-то стащить. Да и принцесса находилась здесь же, разве воришка стал бы при госпоже прятать в свои карманы столовое серебро, так отчего бы Илраии при Её Высочестве начать что-то присваивать в кабинете короля? Да, рассуждения Иларии были далеки от идеала, если бы подозревали не её в чем-то странном, то она сама бы смогла набросать ещё целую кучу причин убрать "воришку" подальше из "просто комнаты"...
   Так же Главе Гильдии Твердсу не понравилось то, что принцесса упорно молчала о причинах своего скверного настроения, да и в то, что король позволил дочке рыться в его бумагах, да еще и самолично послал за какими-то из них Илария не поверила. Была уверена что это невозможно.
   Илария бы ни за что бы не подпустила своего ребенка к серьезным вопросам управления целым народом, прежде всего ряди самих детей, а уж потом и ради народа. Научить, показать, подкинуть сложную задачку - это да. Провести по тренировочному полю и собственноручно усложнять и портить жизнь "полевыми испытаниями", при этом строго следя чтобы до самого худшего исхода так и не дошло, но никогда не при каких обстоятельствах не выпустить на поле боя, во всяком случае, пока сама она-старая кобыла не поляжет на этом поле. И не имеет значения за кого будет работать ребенок, за правую руку главы, за секретаря, за сторожа или за посыльного слугу. Вступив раз на эту землю, можно провалиться по самую макушку, кому как не простой послушнице при небольшом храме знать это.
   Также не ясно было почему король решил поработать вне этого кабинета с бумагами что хранятся здесь. Особой нелюбви к этому месту за королем вроде не значилось, а если эти предметы были все это время здесь, то это значит только то, что именно здесь с ними и работают...
   Не желание принцессы открывать душу первому встречному тоже в целом было понятно, но той же причины доверять принцессе не было и у Иларии, да и обе они находились на чужой территории. Ведь это кабинет короля и если глава гильдии здесь находится не совсем честно, ибо принцесса явно не её здесь ждала, то и принцесса не факт что говорит правду... Именно эти мысли и озвучила твердсу.
— Кабинет - это просто помещение, правда немного более ценное чем прочие.  Однако Вам, Ваше Высочество, не хотелось бы, чтобы я здесь находилась, оставлять меня одну. Полагаю. Вам так же не хочется. Однако если король все же не отдавал распоряжений насчет бумаг, то узнай Его Величество, что я Вам позволила их забрать, то определенно точно затаит на меня обиду, так что позволить Вам забрать их... я не могу. Как же быть? Что скажете Ваше Высочество? - Илария даже от окна отвернулась, дабы не просто услышать слова принцессы, но и получить информацию жестов и мимики...

Отредактировано Илария (Вчера 11:41)

0


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Личные эпизоды » 13 цветовод 1460 года; город Тиело‡Дворец. Кабинет короля &