У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Флэшбеки » 17 -й Жатвень. 1455 год. Столица Тиело.


17 -й Жатвень. 1455 год. Столица Тиело.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Осторожно посмотрев назад, хафну заметила все преследующих девушек незнакомца. Выглядел он и вправду неопрятно, но выглядело что-то не вполне естественно. Присутствовала излишняя покачиваемость, переигрывает? Или правду надрался на три ведра? Шептунья прочувствовала по округе подозрительные колебания и беспокойно заерзала под одеждой хозяйки, отчетливо давай понять об опасности.  Замедлив шаг, ничего не ответив на правильное беспокойство Кины, Альма немного пропустила скешир вперед, давая подозрительному пьянчуге приблизиться сзади. Подсчитав дистанцию, Альма с разворота ударила преследователя с ноги, попав прямо в шею. Закряхтев, преследователь упал, схватившись за шею и пытался задышать, хафну точным ударом попала ему в кадык. Из расщелин узких заколулок буквально, словно крысы разоблачилась шайка ночных бандитов, видимо контролировавших данную точку бедного района. 
- Стоять, сучки! - Прорычал один из головорезов, обнажил свою саблю. - Народ, сегодня ночью мы расслабимся сполна, а может еще у них чего при себе найдется, в качестве бонуса!
Товарищи громко гоготали, возбужденно смеясь и окружая девушек кольцом. Ситуация было не очень хорошая, мягко говоря.  Инстинктивно снова схватив крепко Кину за запястье, Альма нервно переключала взгляд от одного на другого, опасаясь внезапного выпада от бандитов.
- Назад! - Грозным тоном прокричала хафну, но злодеи еще громче рассмеялись и теснее начали прижимать девушек в кольцо. Конечно, с виду нельзя было сказать, что Альма не испугалась, но сейчас ей было реально страшно. Со всеми сразу справится без поддержки животных хафну не могла физически, но есть шанс снова бежать, но куда? Бежать в сторону таверны более рискованно, так как дорога ведет в самую гущу бедных трущоб Тиело, возможно впереди можно было наткнуться на их приятелей или очередную отработанную облаву, а вот если наоборот в верхнюю, богатую часть столицы, то вполне вероятно можно оторваться от преследователей из-за большого числа стражников. Стража в принципе также может задержать из-за череды недавних событий, если хорошо запомнила Альму, но лучше к стражникам, чем к убийцам и насильникам в лапы. Посмотрев на Кину, Альма кивнула в другую сторону, через которую можно было добежать до центра Тиело.
- Просто беги за мной и доверься мне. Беги в центральную часть и не оглядывайся. - Негромко произнесла хафну. Альма старалась держаться спокойно, но голос все же предательски задрожал. Потянув за собой Кину, Альма рванула нужную сторону, но путь преградили двое бандитов. Увернувшись от меча, хафну вонзила кинжал противнику в колено, повредив ему сустав. Второй набросился на Кину,  но хафну отразила меч кинжалом и оттолкнула в сторону, но спарировав атаку, бандит ранил в спину. Путь был свободен.
- Давай, беги! - Прокричала Альма, толкнув скешир вперед. Угрожающий топот послышался позади, а девушки бежали в центральную часть города. Воровка замыкала бег, пропуская скешир вперед. Рана на спине ужасно болела и кровоточила. Нельзя было попасться.

+1

32

Альма промолчала. Скешир хотела было пожать плечами и списать всё на свою усталость. Мерещится уже непонятно что. Но зеленоволосая без единого слова пропустила скешир вперед, а сама продолжила показывать чудеса акробатики. Напугавший Кину профессиональный нищий оказался повержен. Только на его место пришла целая куча новых неприятных персонажей.

Строго говоря, «сучки» в тот момент и без окрика стояли на месте, но вот озвучивать это скешир посчитала лишним. Вряд ли эти типы оценят. Вон, уже делить собрались недобытые бонусы. Скешир сжала кулаки. Можно было пригрозить именем гильдии, да только кого это устрашит в бедных кварталах Тиело. Только раззадорит сильнее.
- Вот же, - выдохнула едва слышно. Что именно «вот» - продолжать не стала. И без того ясно - дело плохо. Они хоть и отдохнули в темном домике, но к повторному забегу Кина совсем не была готова. Однако на возможность выбора в этот вечер судьба скупа.
Владыка ненавидящим взглядом обвела бандитов. Жаль, убить им невозможно. Прислушалась к Альме. Разумно. Но что значит «не оглядывайся»? А если они потеряются или еще что? Впрочем, обсудят они это потом, если выберутся из очередной передряги. Не лучшее время для препирательств.

Окажись тут Кина в одиночестве, ее бы давно зарубили и сделали с ней всё, что хотели. Особыми боевыми умениями она не отличалась, а тут еще и ступор напал. Альма же так лихо расправилась с двумя бандитами, будто всю жизнь этим занималась. Впрочем, наверное, так и есть. Владыка только испуганно вздохнуть успела, пока пятилась подальше от нападавших.

Почувствовав толчок в спину, скешир наконец очнулась и припустила с места как могла быстро. Недавний забег от солдат показался лучшим временем в жизни.
«Да бегу», - хотела было отозваться скешир, но решила поберечь дыхание. И без того тошно. Еще и хафну бежала сзади, как-то странно и непривычно. Ладно, потом спросит.
Кине уже начал повсюду мерещиться топот догоняющих. Жутко хотелось остановиться и попросить передышки у хафну, но вряд ли бандиты будут столь великодушны и тоже отстанут. Потому Кина продолжала нестись из последних сил. И все-таки пару раз оглянулась – где там воровка.

За ними всё так же гнались бандиты, но, кажется, девушки успели подбежать к богатым районам. На улицах становилось светлее.

Впереди послышался громкий смех. Муррей испуганно ойкнула, но все же продолжила бег к освещенным улицам.
- Кажется, все, - непонятным шепотом произнесла она, не надеясь, что хафну услышит. Оглянулась – вроде бы бандиты слегка отстали. Наверняка не рискнут сунуться в охраняемые кварталы. Только бы добежать. Владыка охнула и схватилась за бок.
- Скорее, - решила она вдруг подогнать Альму, хотя та явно была в беге поискуснее некоторых. Да и они почти на месте. За углом вон уже бряцает доспехами стража и всё ближе слышно их смех. Муррей приостановилась, тяжело дыша, схватила Альму за руку и потащила дальше. Благо, до света и людей они добрались быстро. Но на всякий случай Кина потянула зеленоволосую в противоположную от стражников сторону. Да те вроде и не обратили на них внимания, продолжая свой разговор.
- Ты как? – подозрительно спросила, обернувшись на Альму. Воровка показалась ей какой-то бледной. Кина огляделась по сторонам и потащила воровку в ближайшую беседку, расположившуюся под чьим-то балконом.

+1


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Флэшбеки » 17 -й Жатвень. 1455 год. Столица Тиело.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC