У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 30 травный 60 год; дороги‡Бой второй. Дороги&


30 травный 60 год; дороги‡Бой второй. Дороги&

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Бой второй. Дороги


[img class=border]http://s9.uploads.ru/GImMr.jpg[/img]

Участники:  Ярогора, Малина, Учитель
Рейтинг:  nc17
Описание:  На дорогах всегда было неспокойно. Неписанное правило путешествий - помогать друг другу. И вот на привале у дороги останавливаются несколько асуров и люденов. Местность вокруг гористая, но без растительности. Некоторые свободные торговцы и путешественники устроили бивак, составив телеги и фургоны полукругом, чтобы проще было защититься от разбойников или диких зверей всем скопом. Поужинав, у кого что было, путники не торопятся устраиваться на ночлег, развлекая друг друга историями, реальными и выдуманными. Но вот темноту разрывает волчий вой. Путники хватаются за оружие и готовятся к бою.   
Бой и участие мастера: обычные, с мастером

0

2

[indent] Заунывные истории путешествий и успешных сделок торгашей прерывает животный то ли вой, то ли стон. Вдохнув с явным облегчением для своего ума, Ярогора скидывает шерстяной плащ, в который укуталась в попытке уберечься от ночной сырости и мороза, и распрямляется, треща костями. Меч всегда наготове – торговые тракты дорогие объезженные, быстрые и самые опасные со стороны разбойников, глупо расслабляться. Но что-что, а зверь обычный запоминает и обходит шумные тропы за сотни саженей.

[indent] – Что за чертовщина, – хрипит Яра, свободной рукой толкая Фиахи. – Слыш, Кабсдох, если не налакался, присмотри за крестьянами, – и она кивает в сторону едва ли можно сказать вооруженных торгашек, молодых людей и вовсе детей, максимум держащих при себе скромные ножики для волос и бород.

[indent] – Всем собраться в круг, спиной к телеге, – голосисто раздается команда, – боеспособным замкнуть кольцо.

[indent] – Если кто-то отошёл поссать и попался на клык – его сраные проблемы, – заранее подавляет героические импульсы в головах случайных братьев по оружию, чтобы стройный ряд не колебался, допуская к беззащитным голодные пасти. Теперь лишь бы лезвие меча не нашло тело «союзного» асура, по привычке, знаете ли.

Отредактировано Ярогора (06.04.18 10:52)

+1

3

Что-то должно было произойти. Фиаха никогда не отличался суеверностью, но с возрастом смирился с тем, что в мире существуют вещи, которых он не способен понять. Мужчина почувствовал неладное еще днем, когда увидел у дороги одинокий тополь, плотно увешанный зловещими гроздьями черных ворон. Яре он ничего не сказал – молодая, злая баба принялась бы насмехаться и спорить, а болтать попусту Фиаха не любил. Поэтому он только покачал головой и прошел мимо. Но к вечеру начал ныть шрам на носу, и тут сомнений у воина уже не осталось. Он не снял доспех во время тренировки, как делал обычно, и провел ее ближе к лагерю, пусть пришлось терпеть любопытные и недоуменные взгляды усталых с дороги путников. От еды тоже отказался, на стоянке сел чуть дальше от костра, чтобы не стать сияющей мишенью для стрелы в центре безлунной ночи – и теперь убивал время, пытаясь более прочно закрепить острие в навершии копья.
Бездельные руки машинально устанавливали лезвие, загоняли самодельные штыри в пазы, мастерили перевязь, потом распускали бечеву и начинали заново. Толку от этого было не очень много, но поломка оружия беспокоила Фиаху, как зуд в заживающей ране. Перебирая детали и затягивая узлы, он молча слушал попутчиков. Если бы не их рассказы, в такую ночь нетрудно было бы поверить, что за пределами этого теплого людского островка вовсе нет никакой жизни, а одна чернота до самого края земли.
Вдруг воин прекратил работу, поднял седую голову и насторожил уши. Глазам он не доверял уже зим пять как. 
Фальшь, которая было почудилась ему в песне ветра, была слишком мимолетна, чтобы беспокоить кого-то еще. Но в тот момент, когда Фиаха собирался вернуться к своему занятию, раздался по округе разнесся громкий заунывный вой.
– Знаю, – хрипло прервал он Ярогору. – Не суетись. Все знают.
Он взвесил в руке копье и занял место в строю по левую руку от напарницы, чтобы прикрыть ей спину в случае чего. За детей и женщин он не беспокоился – тем хватит ума держаться позади. А вот в их редких рядах каждый меч был на счету, и потеря одного или двух защищающихся всем доставила бы проблем.
– Волки, должно быть, совсем одурели от голода, – задумчиво пробормотал Фиаха в пустоту, но любой бы, кто услышал его, сообразил, что он имеет в виду совсем не волков. В конце концов, кто поверит, что дикая стая добровольно нападет на крупный и укрепленный лагерь?

Отредактировано Учитель (14.04.18 12:27)

+1

4

В темноте светились желтые глаза. Звери не спешили нападать, но и отступать не планировали. С десяток крупных, матерых волков медленно кружили вокруг лагеря, время от времени поднимая вой, будто творя какой-то загадочный ритуал призыва. Стая всегда терпелива, стая может идти по следу неделями, выматывая, нервируя, ожидая ошибки. Лошади нервно захрапели, замотали головами. Несколько хафну бросились к животным, шепча что-то успокаивающее, гладя по мордам. Волки не намеревались бросаться в бой. Стая ждала главаря.
По земле потек туман, окончательно скрывая серых хищников. Холодная изморозь поползла по земле, зашипел и погас костер.
- Огня! Кто-нибудь, огня! – истерично взвизгнул женский голос, но звуки будто путались в плотном тумане.
Волки, будто насмехаясь над путниками, улеглись на землю в нескольких шагах от воинов, прямо на виду, выжидая, когда туман станет совсем уж плотным.

0


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 30 травный 60 год; дороги‡Бой второй. Дороги&


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC