У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Город гильдий » 1460 год, 2й травный; город Гильдий


1460 год, 2й травный; город Гильдий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


SOON I'LL COME AROUND
LOST AND NEVER FOUND


[img class=border]http://sd.uploads.ru/SKl1r.png[/img]

Участники:  Дагмар, Джейнус

Рейтинг:  18+

Описание:  Продолжение ночи 2го числа. Дагмар, сломанная собственными кошмарами, попала под контроль аскейра Тамлин, мечущейся в агонии от полученных ран, и теперь в голове скешир бьётся одно: «УМРИ УМРИ УМРИ». Она и ещё десятки асуров безумным маршем движутся к ближайшей реке.

Бой и участие мастера: мастер не нужен, бой по договорённости.

Отредактировано Дагмар (31.03.18 21:49)

0

2

[indent] Если закрыть глаза, то перед Дагмар раскидываются объятия медовых степей. Они простираются дальше, чем взгляд может охватить. У далёкого края они волнительно сливаются с вечным восходом осеннего, утомлённого бытием солнца. Чистое небо. Вокруг фривольно гуляет ветер, ещё по-летнему тёплый. В нём отзвуки забытых песен и скрежетом боли – важные памяти имена, у которых давно нет лиц и воспоминаний. Дагмар опускает взгляд от горизонта: у подножия холма в умиротворении дремлет озеро темного цвета, совершенно прозрачное. В нём никого никогда нет. Лежат и сверкают камни на дне, выброшенные кольца и письма, на которых чернила всё также четки. Ветер, порой, шепчет незнакомыми голосами (она просто забыла, чьи). Но ветер – душа, и в этом мире звучит только неотъемлемое. Здесь Дагмар не отбрасывает тени.

«УМРИ»

[indent] В этом мире Дагмар – само зримое место. И ветер, и степи, и солнце, и воды. Она может нестись духом табуна в горизонт, слушая молот сердца в мощной груди, и никогда не достичь. Может раскинуть кожистые крылья в двадцать футов размаха, чтобы рассекать и напевать песни ветра и солнца, теряя дыхание и пульс при резком пикировании в сонные травы. Порою лежит незаметно на дне, тоскуя по материнской тяжести тела. Просто по тяжести живого тела.

[indent] Давно забытое лицо всплывает на поверхности озера, пуская круги.
«УМРИ»

[indent] Ничего не меняется. Только перед Дагмар вытянулась тень. Рябит и пляшет, корчит хищнические лица и базланит бранной речью. Место теряет мягкость и теперь ветер бьётся в тело, солнце зашло и травы царапают ладони, терзают ткань одежды. Грудь резко обжигает и Дагмар выныривает из озера, взгляд бросает в сторону берега – но его нет. Безбрежные чёрные воды, пугающе умиротворённые в своей дремоте. Вся беспросветная глубина сплошная тень. Касается кожи ног, охваченных сетью холодного течения. Вплетается в ткань, панически стараясь выбраться.

[indent] Две белых огонька сверкнули снизу. Ледяные белые руки хватают за щиколотки и рывком утягивают Дагмар во тьму.
УМРИ

[indent] Скешир сбрасывает руки со своих плечей, выныривает из реки, громко ловя ртом воздух несмотря на сведённую судорогой челюсть, и пытается убраться подальше от другого асура, безуспешно и отчаянно бьющего руками по воде, будучи под водой. Но ей навстречу кидается ещё тело, и ещё, и ещё, и взгляд выхватывает стадо бессознательных асуров, идущих в реку, как скотина на убой. Они отталкивают её назад на глубину, утягивают с собой: те, кто сорвал с себя пелену безумия, пытаются за её счёт удержаться над водой. Она уже запинается ногами о тела на дне, безвольно перекатывающимся и рвущимся о камни под пинками. Река полнится кровью. Позади Дагмар – тень, ждущая, когда скешир оставят и силы, и желание жить.

Отредактировано Дагмар (01.04.18 18:49)

+2

3

[indent] Шейн оказался в городе гильдий к началу травного со вполне ясными целями: нигде больше не было такой быстрой почты и возможности получить новости относительно всего ужаса, с которым разгонялись события этого года, как здесь. А ещё он надеялся найти немного магии от не обделённых природой асуров, в виде зачарований. Новости о чуме были исключитально тревожные и прежде, чем влезать в заражённые деревни в надежде если не спасти, то облегчить хоть чьи-то страдания, он надеялся подготовиться.
[indent] Он остановился в доме знакомого. В этом квартале жильцы были в основном людены, работавшие с фармацевтами из асуров, примерно пополам от твердсу и скеширов, так что он считался благополучным и тихим. Кругом вокруг небольших, в два-три яруса возвышающихся над улицами, срастаясь арками, домов колосились пока не зацветшими люпинами тенистые палисадники, на окнах и наличниках и гранях этажей везде была зелень, зелёные изгороди прикрывали отсыревшую штукатурку и растрескавшийся кирпич старых стен. Слащаво пахло первым цветением и едва приоткрывшимися почками. Вкупе со свежестью прохладной весенней ночи, Шейн всё это вдыхал, глядя задумчиво в окно, пока сидел над своими записями и редкой, но обильной корреспонденцией, готовясь к позднему сну и, наверное, поздней побудке. Мог себе это позволить, остановившись в городе, а не подниматься с птахами, хотя и теперь пернатые бестии посвистывали в темноте допоздна и начинали до рассвета.
[indent] Только сейчас как-то притихли, точно замороженные.
[indent] И тогда в синей ночи он увидел голубую от сумерек, а на деле белоснежную макушку, бредущую к воде. Озерце небольшое, всё в кувшинках, просто свежий гадючник и комарятник на границе кварталов — целиком наполняется асурами.
[indent] Джейнус весь похолодел от зрелища. Он похолодел и потому, быть может, что до него докатилась война очарования смертью, утоплением.
Роняя стул, не накидывая никакой верхней одежды и даже рубашки, босяком, Шейн понёсся вниз.
[indent] — Майло! Шанна! Просыпайтесь, быстро! Тревога! Будите всех! Там люди топятся!
[indent] Он вырос на острове с аскейрами, он знал, как распознать взятых под контроль асуров на взгляд, конечно, но хотя ему в сне страшном не снилось, что кто-то когда-либо вломится в разум доброй дюжины или двух, чтобы приказать убить себя, оно было очень похоже на то. На нём на запястье были только бесполезные мамины чётки, которые он иногда доставал и перебирал в задумчивости.
[indent] Семья, подселившая к себе Джейнуса в верхнюю сухую кладовую, включая двух старших мальчишек, свя подскочила, не понимая, что происходит, и только когда увидели, что с другого берега в озеро заходят топиться асуры, проснулись как следует. Сам Шейн побежал одним из первых к берегу, оставив детям стучать по соседям на помощь. В городе гильдий такая жуть — а ведь многие тоже были асуры и интуитивно боялись, что массовое утопление опасно.
[indent] — Эй! Очнитесь! — тщетно кричать, но для тех, что с волей посильней, достаточно было бы, чтобы пробудиться. Если не задело эпицентром. А больше горлопанить ни времени, ни дыхания не было, надо было действовать и вылавливать всех утопленников из воды, быстро!
[indent] Не раздеваясь и не выбирая цели, Шейн прыгнул в воду с разбега и сразу поплыл. Живя на берегу, плавать он умел хорошо, быстро, но у него было слишком много утопающих и слишком мало времени выбирать. Он выбрал всплывшую только-только единокровую, путаясь пальцами в рассыпаюшихся в воде плетях волос, чтобы подцепить руками. Только бы самому не утонуть, выволочь быстрее, пока паника среди соседей поднимается. Кто-то, порезав себя оружием при себе, плыл уже строго лицом вниз. Если бы  Шейн успевал между дыханием приговаривать, он бы просил спасаемую, которую умудрился таки перехватить на рёбрах под грудь, не сопротивляться и дать ему, толкнувшемуся, чтобы лечь на спину, выволочь её назад. Она была, кажется, только в домашней одежде, и что-то в мышцах её голеней, о которые ударился в первые гребки как о камень, мужчина, было сведено в судороге. Лечила? Что случилось?!

Отредактировано Джейнус (23.05.18 22:43)

+1


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Город гильдий » 1460 год, 2й травный; город Гильдий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC