У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Архив личных эпизодов » 2 травный (май), 60г., город гильдий‡Спасение утопающих&


2 травный (май), 60г., город гильдий‡Спасение утопающих&

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


Спасение утопающих


[img class=border]http://s8.uploads.ru/defug.jpg[/img]

Участники:  Мэв, Дагмар, Тамлин
Рейтинг:  18+
Описание:  Он давно покинул ее. Не желал видеть, но видел, закрывая глаза. Не желал возвращаться, но вернулся в час нужды. Характер Тамлин в который раз вышел ей боком, а точнее серьезным ранением. Кажется, никто в целом свете не беспокоится о ее судьбе сейчас. Никто, кроме того, кто намерен спасти её наперекор всем видениям, отправив её к одному из врагов. А что же лекарь? Станет ли она спасать ту, кто однажды чуть было не убила ее?
Бой и участие мастера: стандарт

Отредактировано Мэв (24.02.18 21:32)

+1

2

[icon]http://s7.uploads.ru/t9WNa.png[/icon] Когда Мэв уходил, у него были причины. Вполне реальные, не надуманные, серьезные причины. Он не знал, вернется ли. Не знал этого до последнего, даже заглядывая в будущее, даже находясь от нее на расстоянии вытянутой руки. Не знал. Зато был уверен, что произойдет это правильно, красиво, согласно его собственному ощущению момента.
…торчал чуть повыше груди Тамлин. Еще пару сантиметров пониже и было бы очень плохо. Челюсти Мэва онемели, настолько плотно он сжал зубы. Арбалетный болт. Примерно этого он всегда и боялся, когда просил её не лезть, куда не просят. Контроль сознания очень хорошая штука, но такие как она всегда слишком уж полагаются на него, забывая о простых дальних атаках.
Он сидел на земле, бережно прижимая к себе Тамлин. Вокруг них лежали несколько мертвых тел, искалеченных до неузнаваемости.
- Мы догнали последнего, - сообщил один из его абордажников, сопровождавших капитана при каждой высадке.
Мэв не обратил на него внимания. Он взял с собой только тех, кто умел сражаться. Лекари и целители товар редкий, их лучше держать подальше от глупых никому не нужных сражений.
- Сэр? – Абордажник не получил никаких распоряжений, потому решился переспросить.
- Я слышал. – Раздраженно поджав губы, холодно произнес пророк. – Сожги с остальными.
- Он еще жив. Не желаете допросить его? – Осторожно поинтересовался красноволосый мужчина. 
- Все равно. Сожги. Неважно. – Выдохнул Мэв.
Никто здесь не мог помочь ему, но он уже видел самый благоприятный вариант развития событий.
- Я могу пойти один, заканчивайте.
Он уже просчитал, как можно спасти Тамлин. Ей нужно лечение и в округе можно найти всего одного целителя, способного ей помочь. Дагмар.
Мэв толкнул дверь небольшого домика, вошел в него, прижимая к себе истекающую кровью Тамлин. Ему было все равно, что сейчас немного поздно для дружеского визита.

for Nick(s)|Дагмар

Была использована способность "Предсказание будущего" чтобы найти именно того лекаря, который действительно все сделает, как надо.

Отредактировано Мэв (08.03.18 23:47)

+6

3

[indent] Надо же, эротические сны со смертью? – сестра по дальней ветви рода отставила бокал в сторону, прильнув телом и губами к плечу Дагмар. – Неужели взрослеешь, – в голосе звучала беззлобная издевка, как она бывает у близких родственников. Она смахивает волосы своей родственницы с груди за спину. Дагмар пригубила ещё вина и ответила взаимностью на касания сестры, уткнувшись лицом в седую макушку.

[indent] – Не бойся, в моём доме только живые, – и увлекла за собой в нагретую постель.

[indent] Дагмар проснулась от режущей горло жажды. В который раз подряд заходится сердце в бешеном ритме, хохоча подобно злой тени промеж половицами – пожалуй, не следовало грубо отказываться от гостеприимства материнского дома сестры.

[indent] Взгляд задерживается на стекле, в который неистово бьётся непогода, заполняя тёмный дом гулом воды. Невольно Дагмар стала всматриваться во тьму двора и улицы, поймав беспокойство кого-то там найти. Кошмарные ночи вскармливают чудовищ. Выдох. «Возьми себя в руки», – прошептала под нос, отворачиваясь от окна.

[indent] Заскрипела дверь. В дом зашёл путник, промокший глубже, чем до нитки, кровью тела, что он бережно прижимал к себе. Темнота обрисовала женщину со своим дитя – вспышкой в памяти мелькнули зелёные глаза – но нет, это был молодой аскейр и его женщина.

[indent] Дагмар собрала вверх рукава капоты, зажигая фонарь в комнате.
[indent] – Клади, – скешир бросила на пол из своей комнаты овечьи шкуры, сшитые в одеяло. Нельзя было допустить переохлаждения тела. Чугунный котёл с грохотом воссел прямо на угли печи, чуть не расплескав воду за края. Сумка была опрокинута рядом, из неё вынула флягу с резким запахом и несколько колб зеленоватых и коричневых оттенков.

[indent] Знахарь разорвала рубаху женщины, обнажив место входа болта в грудь – пробито легкое, дыхание неравномерное, слышались хрипы и кровь шла пузырями. Правая часть груди практически не реагировала на дыхание, значит, крови там набралось с лихвой. Пробка фляги хлопает и ядрёный самогон проливается на грудь и частично – на руки Дагмар. Пальцы обхватывают древко, прижимая к полу тело женщины. Вдох. Оставалось надеяться, что наконечник арбалета – не предмет искусной резьбы. Выдох. Рука дёрнулась вверх и гладкий наконечник выскальзывает из тела, потянув за собой нити крови. Пальцы руки, державшие тело, мгновенно перекрывают ранение, приостанавливая кровь, и как только раздался стук упавшей стрелы об пол, тело Дагмар застывает камнем[1].

[indent] Спонтанный рефлекс. Скешир давно забыла, как это – лечить прикосновением. Когда тело не сопротивляется течению силы, пуская чужеродные корни по своим венам, артериям, в волокна мышц и сетку органов. Но она не лучший целитель асуров.

[indent] Лоб зашёлся морщинами, глаза до боли сомкнуты — Дагмар необходимо увидеть бреши, принесённые железом, а иначе её сил не хватит больше, чем создать видимость зажившей раны на груди. От пробитой грудины даже людены не умирают. Под раной была не только кровь, но и воздух — большая ветвь внутри лёгкого разорвана. И это лёгкое уже не дышало. Едва различимые бирюзовые нити змеями оплетают неровные края и превращаются в красноватую ткань, покрывая разрыв.

[indent] Скешир отняла руку от груди, где минутой ранее кровоточила рана. Теперь там лишь красноватый, памятный след. Аскейр тяжело дышала, так как кровь заполнило лёгкое почти наполовину — требуются дни дальнейшего лечения, если она, конечно, хочет полноценно дышать. Дагмар подкладывает деревянный вал под голову, чтобы кровь при дыхании не поднималось выше и не вызывало сильного болезненного кашля.

[indent] - Жить будет, - сухо известила мужчину, что был натянутой струной, готовой разорваться в звуке непознаваемых чувств. Впрочем, это выдавали лишь его глаза. Всевидящие, но юные.

[indent] Дагмар сняла кипящий котел с углей. Воду перелила в таз, а немного разгневанных углей собрала сковородой, прикрыв крышкой, и отнесла в свою кровать, чтобы та нагрелась для ослабленного тела.
[indent] - Ещё пара дней, - продолжила скешир, - чтобы вывести кровь из легкого. Надеюсь, вы не торопитесь, - лукаво и вымучено улыбнулась в полумраке, возвращаясь в комнату. Кто уж мог подумать о такой встрече сто лет назад, когда она пообещала себе пренебречь собственными принципами.

[indent] Однако много жизни утекло сквозь пальцы. Дагмар абсолютно ничего не чувствовала: ни к ней, что была сто лет назад и подведшая черту под судьбами многих людей, ни к ней сегодняшней, почти переступившей свой рубеж.

[indent] - Её нужно перенести в кровать, - указала в сторону своей комнаты.

Отредактировано Дагмар (05.03.18 08:17)

+5

4

Она терпеть не могла сражаться на суше. И всегда пренебрегала правилами, отправляясь за важным грузом в гордом одиночестве. Зачем правила тому, кто и так знает, что может произойти? И зачем знать, что произойдет, если у тебя есть оружие, способное заставить всех окружающих плясать под твою песню, словно крыс, идущих на зов волшебной флейты?
Но на сей раз Тамлин ошибалась. Она всегда пренебрегала люденами, и это пренебрежение в который раз могло стоить ей жизни.
Продолговатый футляр со свитком, который капитану и главе Гильдии поручили забрать, оказался не более чем ловушкой, приманкой, на которую она попалась с наивностью ребенка. Вместо посланника женщину ожидали наемники, среди которых не было ни одного асура, способного попасть под влияние разума аскейр. Многие из них были повержены при помощи удачи и парных клинков, но те, до кого она не смогла дотянуться, нанесли ей раны, требующие немедленного внимания лекаря.
Впрочем, сознание Тамора утратила не сразу. У нее все еще оставались силы, и привычка к боли помогла ей пройти чуть больше, чем пару десятков метров, чтобы стать заметной мишенью для тех, кто пожелал бы добить беспомощное чудовище.
Но никто так и не сделал этого. Вместо желанного спокойствия женщина слышала только гул в собственной голове и влажное хлюпанье крови, заливавшей горло с каждой попыткой вздоха.
Тамлин не верила в собственную смерть. Как не верила и в то, что кто-нибудь найдет ее, чтобы вырвать из ее цепких лап.
Глубокое бессознание, в которое она погрузилась после того, как рубашка и камзол промокли от крови, было потревожено знакомым голосом, казавшимся ей порождением сна.
Тамин все еще помнила о нем.
Все, что женщина почувствовала дальше - это жидкий огонь, проникший вглубь ее тела и сжигающий изнутри, словно подогретый яд, смешанный с кислотой. Странное, болезненное ощущение. Впрочем, это значит, что она все еще жива. Нечто сильно дернуло Тамлин вверх, заставив боль разойтись по ребрам подобно сдавливающему корсету, но в ответ на это Глава не застонала, и даже не вскрикнула - только тяжело и надрывно вздохнула, заставляя рану запузыриться новым притоком крови.
Немного погодя пульсирующее жжение в груди аскейр начало утихать, сменившись обволакивающим теплом, однако силы, потерянные вместе с кровью, не спешили возвращаться к ней.
Тамлин с усилием втянула в себя воздух. Но на сей раз вдох дался ей намного проще, чем пару секунд назад.

+4

5

[indent] Едва ли он мог что-то понять в способностях той расы, с которой его нередко путали. Исцеление. Говорят, для этого нужно быть открытым, нужно хотеть помогать. Лично у него с ними из общего был только лишь цвет волос. Мэв любил влезать в чужие сны, изучать прошлое людей, прохаживаться мимо в самые жестокие моменты жизни, заставляя несчастного вновь и вновь переживать их, не давая покоя даже ночью. Он не испытывал жалости к ним, только лишь интерес. Ему было все равно, какие такие чувства в них возрождаются, когда они переживают забытое. Он приходил, потому что это было его желанием. Сострадание Мэв мог изобразить, как и многие другие чувства, которых не испытывал, а злило его только вмешательство в его планы. Пока что он не сталкивался с такими же, как он, пророками, но наверняка был бы вне себя от гнева, если бы кто-то стал играться с его снами также. Так что об открытости и речи быть не могло. Ничего не понимая, лучшее, что можно сделать – позволить управлять собою и выполнять все приказы.
[indent] В этом голосе была власть, но не та, которую вкладывала Тамлин. Более жесткая. Бескомпромиссная. Эти приказы должны быть выполнены. Мэв ощутил власть над собою и ему стало чуть легче, будто сняли с плеч целую гору. Он позволил себе отключиться от настоящего. Его взгляд, рассеянный и пустой, устремился в недалекое будущее, выбирая варианты, сводя возможности, подыскивая решение. Приказы и распоряжения выполнялись интуитивно и Мэв пришел в себя только тогда, когда взял со стола тело. Он вдруг замер и удивленно посмотрел на свои руки. Произошедшие события не были для него страшными, ужасными, он просто присутствовал в той линии времени, которую видел. Делал то, что должен был и, должно быть, только сейчас, впервые, посмотрел на Тамлин. Да, это была она. Это стало для него удивительным открытием, сбивающим с ног. Мэв втянул воздух сквозь зубы и сделал несколько неуверенных шагов в указанном направлении. Она будет жить. Обязана. Он сделал все, чтобы направить её на ту линию, где она будет жить. Чуть дольше, чем на других, возможно, но жить. Оказалось, настоящее – это страшно. Ей было больно, она почти умерла и нельзя было через этот временной промежуток переступить. Это его напугало и ошарашило. Казалось, впервые за прошедший год Мэв остро ощутил реальность, выплыл из бесконечной череды прошедшего, возможного и вероятного. Трясущимися руками юноша опустил Тамлин на кровать и обессиленно осел на пол. Он позволил себе закрыть глаза, только для того, чтобы заглянуть во мрак. Ноздри раздулись. Мэв втянул в себя резкие едкие запахи и они ему понравились. Перед смеженными веками плыли блеклые размытые круги и это тоже ему нравилось. Настоящее. Юноша мечтательно улыбнулся. Ему нравилось, что у него дрожат руки и колени. Нравилось, что болят от напряжения мышцы. Нравилось, что он напуган. Это было забавно. Он положил голову на краешек койки, пахнущей пылью, травами и едкой мазью. Мысли в голове были тяжелыми, свинцовыми, двигались еле-еле.
- Теперь ты можешь уйти, - уверенно произнес он, обращаясь к целительнице. – Уйти совсем. Тебе заплатят после.
[indent] Произнес он, поднимая голову, но так и оставшись на полу.

Отредактировано Мэв (14.03.18 21:57)

+4

6

[indent] Дагмар, омывая вымазанные кровью руки в кипятке, распуская рукава широкой капоты, усмехнулась своему рябящему отражению в воде. Сиплое дыхание в тёмной комнате замедлялось, предвещая крепкий сон, что будет отягощён ознобом, лихорадкой, липкой могильной мглой и цепкими руками провалившегося в забвение прошлого. Призрачными руками, вытягивающие туда всё сознание. Скешир встала с колен, растирая онемевшие пальцы.

[indent] – Ты – мой гость, – отвечает, – в моём доме, – она поворачивается к молодому мужчине, чьи черты лица смягчились от усталости и вместе с тем выдавали блаженное ликование. – И ты не выходишь её этой ночью. Она умрёт в твоих руках, – опирается плечом о косяк проёма в спальню. Бровь дрогнула и вздох прерывается. Знахарь качает головой, считая, что слова уже излишни.

[indent] Аскейры не славились здравомыслием также, как человечностью. Долгая жизнь среди суетливых люденов позволяет порой забывать особенности чужих народов. Пусть они и асуры, но – совершенно разные культуры. У синегривых, впрочем, её не было. Всегда слабые: им лишь в радость демонстрировать своё могущество. Знали это все. И без сожаления кидают их на убой. Ценность не выше разменной монеты.

[indent] Пустые, наполняют себя чудовищам.

[indent] Дагмар подхватывает овечьи шкуры, замаранные тёмными багровыми разводами, и кидает в сторону спальни.

[indent] – Накрой, – исправив линию воротника, берёт в руку рапиру и выходит на улицу. Взглядом мельком охватывает дом напоследок: из спальни, из-под половиц, блеснули два белых огня [?]. Конунг улыбается подобно хищной рыбе, закрывая дверь.

+3

7

Беспамятство отступало. Но на его место возвращался почти забытый призрак боли, гнездящейся глубоко в груди, в месте, которое содрогалось от дыхания и любого неосторожного движения. Она попыталась открыть глаза, но эта попытка не принесла израненной ловчей ничего кроме нарастающего чувства паники - и беспросветной темноты, клубящейся в ее голове.
"Мэв?"
Можно ли найти другого там, где не можешь обнаружить даже себя? Тамлин сомневалась в этом. Она попыталась дотронуться до своих глаз, но тело не слушалось, и это казалось кошмаром внутри кошмара - настолько реальным, что у женщины не оставалось сил с ним бороться.
Ужас. Неведение. Безвестность. Отсутствие возможности контролировать себя. Все это приводило ловчую в смятение, вынуждая обратиться к единственному доступному ей дару, способному обнаружить живое мыслящее существо.
Но вокруг была только пустота.

Она завозилась на постели, выпутываясь из одеял и вскидывая руки к потолку - длинные скрюченные пальцы схватились за что-то гладкое и теплое, и глава застонала, впиваясь в это мертвой хваткой. Слишком резкое движение далось ее телу с чрезмерным трудом, и вспышка боли стала его оправданной ценой, запуская в ее голове необратимый разрушительный процесс.
Ловчая начала звать.

Давным-давно, еще до великой войны с пророками, об отвратительных синеоких тварях слагали много легенд, одна из которых все же была правдивей других. Каждый ловчий, погибая, стремится забрать с собой как можно больше жизней, и для этого вкладывает свой последний призыв в разум каждого, кто не способен ему противостоять. В нем не было ничего слишком сложного, недоступного для понимания - но он будил единственное желание, противиться которому нет сил.
Желание умереть.

И теперь этот зов несправедливо преследовал ту, кто пожертвовал своим ночным покоем и силами, чтобы помочь обреченной на смерть.

+2


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Архив личных эпизодов » 2 травный (май), 60г., город гильдий‡Спасение утопающих&


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC