Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 29 травный 1460 года; деревня Ямис‡Дела наши скорбные&


29 травный 1460 года; деревня Ямис‡Дела наши скорбные&

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Дела наши скорбные

[img class=border]http://s9.uploads.ru/7xb4R.jpg[/img]

Участники: Редвальд, Хвите, Мастер (Рыцарь)
Рейтинг:  18+
Описание:  если рыцарям было что-то нужно, то они вызывали к себе и никак иначе. Но, вот беда, асурам в замок Ордена путь заказан, приходится довольствоваться  небольшой пограничной деревушкой, славящейся крайне суровыми обычаями. Там не любят асуров, там нет гостиниц и там не пускают иноземцев на постой. Порой, вызванные в один день пришельцы были вынуждены ждать визита рыцарей неделями. И в этот раз Орден не упустил возможности показать асурам, где их место. Без объяснения причин и не называя имен рыцари затребовали нескольких человек, чтобы сообщить им нечто важное.

for Nick(s)|Редвальд,Хвите

В своем кратком обращении рыцари не сказали, кого они хотят видеть, но явно дали понять, что это будет важно. Даже в предместьях замка магия асуров дает сбои, пользоваться ею без страха навредить себе и окружающим невозможно. Рыцари не сказали, во сколько их ждать, потому пришлось прибыть заранее. Первый день пребывания в деревне близится к закату.

Бой и участие мастера: обычные, с мастером

+2

2

От письма, принесенным личным гонцом  Ордена Белых Рыцарей только больше вставало вопросов, нежели точных указаний и ответов. Редвальд никогда не любил столь неофициальный тон. Обычно, в письме всегда тепло приветствуют, стараясь выделить всю теплоту и уважение к читателю, но тут все было иначе. Не буду вдаваться в подробностях, что именно начертали в письме, но тот, кто водил пером по пергаменту совсем не имел манеры приличия и уважения к собеседнику. По крайней мере так посчитал Редвальд, когда прочел содержимое.
Некоторые важные дела по гильдии капитану в Портего пришлось отложить и отправиться с Главой Гильдии Оуред - Хвите и небольшим отрядом своих солдат в деревушку Ямис, что совсем близко располагалась возле замка Ордена. Путники не ограничились лошадьми и у каждого рядового солдата была собственная лошадь. Пока они добирались верхом ранее до деревушки, то солдаты закрывали со всех сторон саму главу, но в деревне Редвальд велел солдатам выстроить своих лошадей обратным клином, а сам лично охранял главу теперь впереди. Точное время возможной встречи указана не была, поэтому решено было пойти в деревню намного раньше, чем обычно.  На прибывших асуров так и глазели местные жители, которые давно славились тем, что совсем не любили никого, кроме как закоренелых люденов. Ред это понимал и старался не обращаться внимания на неприятные взгляды, да только грозно смотрел на каждого в ответ, надеясь, что какой-нибудь глупец не посмеет выбежать прямо под копыта лошадям с руганью и проклятьем или еще чего, совершить нападения на Хвите. Мнительности капитана не было предела.
Рыцари ордена не появлялись. Очень хотелось понадеется, что рыцари скоро объявятся, но день близился к закату. Пришлось найти укромное место для ночлега, да и желательно подальше от не до узнаваемости сварливых люденов. Группа обосновалась в укромном, уютном леске, поблизости деревушки. Как и предполагалось сложно было где-нибудь заночевать, особенно асурам. Никто не желал иметь дело с оуред, чем сильно подтверждали местные жители негативный для асуров статус в деревне.  Редвальд велел солдатам соорудить временный лагерь, после чего взял с собой неплохого лучника из рядовых и отправился на охоту лично, оставив остальных с Хвите. Капитан никогда не понимал, как ни старался каким образом так может любой лучник  владеть своим скромным оружием дальнего действия. Стрелять у Реда никогда не получалось, зато в охоте он выходил неплохим загонщиком дичи. Через какое-то время Барон и рядовой вернулись с нехилой тушей оленя. Капитан нес мертвую дичь на спине, придерживая рукой. За недолгое отсутствие остальные солдаты до конца и полностью благоустроили лагерь, соорудили палатки, развели костер и теперь просто охраняли.
- Как успехи? - тепло произнес капитан, бросив тушку на землю.
- Капитан, все спокойно. Лагерь обустроен для временного пребывания - точно отрапортовал солдат.
- Отлично. Глядите в оба. Это не приветливое место - подозрительно осмотрелся через кромешную тьму.
Теперь, казалось только обратив внимание на Хвите, Редвальд посмотрел на нее, хотел было что-то сказать, но не решился и скомандовал:
- Бойцы, вольно. Кто-нибудь умеет готовить? - слегка улыбнулся.
- Эмм...нет сэр! - произнес Лурий, прижал в руке  крепче секиру.
- Гейл? - посмотрел на второго солдата, что держал полуторный меч.
- Милорд...я женат - смутился солдат.
- Харрис, Вас обычно не заставить замолчать, пока не раздастся команда, но сейчас Вы словно онемели.
- Я право, не гожусь для этого, сэр - нервно улыбнулся солдат, рассматривая лезвие одноручного меча, словно увидел нем какой-то дефект.
- А вот моя Оливия такие вкусные пирожки печет - улыбнулся мечтательно лучник, но получил многозначительный взгляд от солдат и капитана, заметно смутился. - Правда, это не про меня...мда.
- Что ж... тогда я сам за это возьмусь. А вы не расслабляйтесь - вздохнул и принялся разделывать оленя. Конечно-же саму госпожу Реду совсем не хотелось напрягать и ей он ничего так и не сказал, продолжал разделывать дичь. Оставалось теперь только приготовить.
- Харрис - внезапно пробасил капитан, на что солдат машинально откликнулся. - Сходи за водой. Если будут проблемы, ты знаешь что делать.

Отредактировано Редвальд (10.01.18 19:34)

+2

3

Нет ничего удивительного в отсутствии манер и хорошего тона у люденов. До прибытия асуров в этот мир местные варвары знать не знали о культуре как таковой. И чему, скажите на милость, ей удивляться, этим грубым строкам в, так называемом, письме? Со стороны подобное неуважение можно было смело расценивать как подачку или настолько великую и непреодолимую ненависть, что даже обычные фразы, положенные в надлежащем документе, вызывали у писца нервную дрожь, скрип зубов и нервный тик. Стоило поблагодарить этого мастера пера за равный почерк и разборчивые слова, а то кто их знает, этих люденов? Орден вполне мог выкинуть что-то эдакое, дабы лишний раз напомнить им кто они для каждого варвара: чужие, пришлые, пришельцы, иномеряне, захватчики... Прочитав небольшую записку женщина лишь покачала головой, придумали бы эти смертные что-нибудь по-оригинальнее. А то подобные «письма» могли стать традицией. От внимания Хвите не ускользнули нахмуренные брови и недовольные огоньки в изумрудных глазах ее капитана. Обычно глава сжигала подобные письма, но в этот раз решила не торопиться с этим. Орден мог затребовать доказательство вызова в их пограничную деревню.

Отложив все дела небольшой отряд выступил в пограничную деревушку Ями. Дорога заняла время, но ей нравилось путешествовать, подобные ситуации женщина воспринимала как не запланированный отпуск. По своему опыту она знала, что их путешествие может затянуться на неделю, а то и на две. Орден любил потянуть время, а потом опустить асура лицом в грязь, здешний люд и вовсе во всю пользовался соседством с рыцарями отказывая асурам в гостеприимстве, подставляя и оскорбляя. Словом, у вас должны быть железные нервы, если вы решите посетить эту мирную деревню не являясь люденом по рождению. Стоило им приблизиться к месту назначения, как мнительность ее барона взлетела до небес. В такие моменты его лучше обходить стороной, если не зашибет сразу, то заикой и с нервным тиком оставит на всю жизнь точно. Приостановив Ареса, а вместе с конем и весь отряд, Хвите оглянулась на Мунрака, что рысью следовал позади отряда, временами щелкая пастью и пугая меринов стражников. Идти в деревню с большим хищником за спиной пока не хотелось, да и поохотиться ему не помешает, по этим двум причинам женщина отдала команду и ее любимец скрылся в лесу.

Стоит ли удивляться отсутствию радушного приема? Скажу честно, — нет. Злобные взгляды, неприветливые лица, ироничные ухмылки и нелестные ругательства, словно перед вами не обычные крестьяне, а сборище самых отпетых мерзавцев. Но может ли подобное удивить или задеть проживших не одну, по меркам люденов, жизнь асуров? Это выглядело жалко и недостойно! Человека от зверей отличало наличие разума, а перед ней была лишь злобная свора шакалов. Женщина знала, что стоит приготовиться к нелегкому разговору, где ее статус будет значить не больше, чем пыль под ногами. Будет вызов, оскорбления и унижения, они постараются опустить ее как можно ниже, напомнив о ее наследии и о том факте, что это земля, как и мир, принадлежит им.

Не найдя места для ночлега их небольшой отряд расположился неподалеку от деревни, чему Хвите была рада. Пусть в лесу, но среди деревьев и кустов было намного спокойнее, чем под крышей с людьми, желающими ее смерти. Глава стояла неподалеку от мужчин, решавшим насущные дела, сложив руки и смотря на деревню. Пока ее телохранитель ходил на охоту из леса вернулся сытый звери. Вороной конь лишь фыркнул, завидев своего товарища по путешествию, и вернулся к своему важному делу — щипанию свежих листьев с кустов. Хвите положила свою руку на лобастую голову питомца и погладила, чувствуя, как с каждым ее новым движением зверь все тянет и тянет навстречу руки свою голову. Стражники лишь покачали головой, думая о своем. В первые дни своей службы мужчины, если не отпрыгивали подальше от зверя, то старательно делая достойное лицо обходили стороной, в тайне поражаясь, как маленькая женщина не боялась рядом крупного хищника рядом собой. А вот их капитан сразу вырастал в глазах подчиненных когда одним словом умудрялся усмирить распоясавшегося хищника, находящего веселой забавой пугать всех, кроме любимой хозяйки.

Капитан, все спокойно. Лагерь обустроен для временного пребывания

Обернувшись на пришедшего с охоты капитана оуред поймала его взгляд задержавшийся на ней. Так и не сказанный вопрос повис в воздухе, но раз Редвальд решил промолчать, то и она не будет ничего говорить, пока. Мунрак тоже обратил свое королевское внимание на пришедшего большого боса, конечно после самой Хвите, а точнее его заинтересовал олень. Снежный барс облизнулся, словно несколько минут назад не приходил в лагерь с довольной и сытой мордой, и чуть припал к земле, намереваясь по-тихому, играючи, стянуть дичь. Кот знал, что получит за свою шалость по ушам от самого охотника, но разве это может его остановить? Дождавшись, когда капитан отвлечется зверь схватил за ногу оленя и стал медленно оттаскивать, заметив это Редвальд отреагировал соответственно. Обиженно засопев Мунрак схватил свой пушистый хвост и стал ходить кругами, так и держа пятую конечность в пасти. Увидев это и найдя забавным Арес заржал, явно смеясь, если бы умел, и ударил копытом в землю.

По-доброму покачав головой женщина подошла к одному из импровизированных стульев, а именно стволов деревьев сложенных с двух сторон у костра, и села. Раз капитан собирался готовить, то почему бы не помочь? С такими чистыми помыслами глава гильдии мирно дожидалась котла с водой. А вот и сам Харис вернулся с выполненным поручением и разместил котел. Видя добрые намерения своего начальства воины уж было подумали, что получат вкусный обед, в конце-концов каждая женщина умеет готовить! Пусть даже она и их глава. Редвальд умело резал и кидал в воду продукты, а когда отворачивался в роли второго повара выступала Хвите, добавляя специи со своей стороны, которые взяла. «Для вкуса, для запаха...» — мысленно комментировала она вспоминая прочитанные сведения в книгах. Из котла поднялся аромат, от которого животы Хариса и Гейля в унисон заурчали, а рты наполнились слюной. Закончив колдовать над едой женщина протянула Редвальду тарелки, но ни сам капитан, ни глава гильдии не спешили приступать к пище, в отличии от двух других. Получив свои порции стражники в два счета их прикончили и только на последней ощутили ужасный вкус того варева, что получилось стараниями начальства. Еще две секунды мужчины мужественно сдерживались под внимательными взглядами не только людей, но и животных, а затем рванули в кусты, с позором.

Как странно, — поделилась своими мыслями с Редвальдом Хвите, после быстрого и короткого марафона Хариса и Гейла. — запах хороший... Как думаешь, может оставить супчик рыцарям Ордена? Нашим вон как...понравился.

Арес на это заявление единодушно вместе с Мунраком фыркнул, они-то знали, что их хозяйка не умела готовить и портила любое блюдо. Как? А никто не знал и в тайне считал нестандартным талантом, который может сослужить ей в будущем хорошую службу. Вдруг отравит какого-нибудь не хорошего людена?

+2

4

Вильгемина была рыцарем из благородной семьи и она могла позволить себе куда более комфортные и дорогие доспехи, чем те, кому не так повезло с достатком. Помимо этого она умела читать и писать, что и позволило ей занять положение секретаря Ордена. Госпожа рыцарь вела дела скрупулезно и очень верно, целиком и полностью понимая и поддерживая курс великого магистра. Она вовсе не хотела намеренно унижать асуров и заставлять их ждать себя, просто не считала это дело первостепенно важным. Искренне и от всей души ставила женщина дела Ордена и народа выше. Вильгемина прониклась тем положением, которое ей отводили асуры, насмотревшись на отношения более зрелых пришельцев сполна. Новости, которые ей поручалось сообщить, не были так уж и важны для нее, это им стоило бы проявить терпение. Леди рыцарь назначила только лишь день, не зная, во сколько она может освободится. Утро её было обычным. Женщина потренировалась вместе с собратьями по Ордену. Провела инструктаж новобранцев, помогая им постичь свою силу. Перечитала несколько писем от знати из столицы, написала парочку ответов. Пообедав в общей столовой, отдохнула. Снова немного потренировалась. Только к вечеру у нее нашлось время на то, чтобы вспомнить о назначенной встрече. Вильгемина уже хотела было снять доспех, но решила не откладывать обязательства на завтра. Леди рыцарь вышла из замка одна, выбирая направление по одной ей ведомым ориентирам. У нее была хорошая боевая сильная кобылка красивой вороной масти, полное боевое снаряжение и штандарт Ордена в руках. Почти к ночи женщина добралась до деревни, проделав путь в пять миль. Ей не нужно было задавать вопросы, она точно знала, где искать гостей, очень уж заметны были их следы.
Вороная кобылка леди рыцаря бесшумно выступила из леса, оказавшись в освещенном языками пламени круге. Вильгемина сидела, как прекрасное языческое божество, гордое изваяние с опавшим штандартом в руках. Позволяя асурам прийти в себя, она медленно спешилась не говоря ни слова. Так же безмолвно бросила поводья одному из солдат.
- Я секретарь Ордена Белых Рыцарей – леди Вильгемина, - спокойным и тихим голосом обратилась она к ближайшему солдату. – Я передам вам все на словах, им можно верить.
Она не требовала вызвать к себе старшего. Ей было плевать, кто тут старший. По всему видно, рыцарь уже готова была сообщить все нужные сведения солдату. [icon]http://se.uploads.ru/BEFG7.png[/icon]

+1


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 29 травный 1460 года; деревня Ямис‡Дела наши скорбные&