Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Столица » Без даты; дом в столице‡Пока ты спишь&


Без даты; дом в столице‡Пока ты спишь&

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Пока ты спишь

[img class=border]http://s5.uploads.ru/y26M1.jpg[/img]

Участники: Малина, Мастер
Рейтинг:  18+
Описание:  Мир одержимого человека огромен. Что происходит в его голове, какие сны посещают его ночью и насколько тонка грань между разными личностями в одном теле?

for Nick(s)|Малина

Начинаем со спокойного и мирного сна, в котором девушка встречает незваных гостей.

Бой и участие мастера: обычные, с мастером

+2

2

[icon]https://i.imgur.com/l2uMLgK.png[/icon]
Ночь стоит ясная, и луна любопытно заглядывает в окна небольшого, но добротного городского домика, по совместительству мастерской столяра. Маленькое, мутное окошко детской спальни ловит призрачный свет и играет с ним, бросая отблески на лица спящих детей. Их трое, два мальчика и девочка-подросток, и все сладко спят. Девочка, похоже, прямо сейчас видит сон: руки подергиваются, а дыхание неглубокое и легкое.

Огромная птица спустилась с неба на маленький островок вытоптанной травы, окруженный бесконечным морем еще зеленой пшеницы. Лина легко соскользнула с ее спины по крылу, потрепала по клюву, на ощупь больше напоминающий морду лошади, и взмахнула руками, отпугивая. Голубь, видимо, решил, что быстрее будет удрать на ногах: он превратился в коня и понесся куда-то по вымощенной булыжником городской дороге, вдруг обнаружившейся среди колосьев. Малина, пожав плечами, последовала за ним: кони куда попало не побегут, а мама рассказывала, что в полях водятся змеи. Сама Малина живых змей еще никогда не видела, но братья рассказывали, что они отвратительные.
В чем-чем, а в отвратительных вещах ее братья разбирались.
Вот и их макушки мелькнули где-то в пшенице, до Лины донесся смех и рифмованные насмешки. Наверняка опять ищут какую-то гадость, ну да Хранитель с ними. Девочке было не до них, она неожиданно обнаружила что-то гораздо более интересное.
Странствующий торговец расположился возле своей повозки на обочине, разложив ковры и ящики с товарами. Сидя на одном из них, он курил трубку и покачивал ногой, сверкая богатой бляшкой на башмаке. Завороженная, Малина медленно приблизилась. При ближайшем рассмотрении ящики с товарами оказались открытыми, и являли миру самые ценные сокровища, которые только могла пожелать человеческая душа: блестящие леденцы, сияющие изнутри мраморные шарики, куклы в красивых нарядах и искусно вырезанные фигурки животных. Однако больше всего её привлекла маленькая подвеска с полупрозрачным голубым камнем, качающаяся на запястье торговца и сверкающая, словно кусочек чистейшего льда.
Заметив ее зачарованный взгляд, купец покачал головой:
- Нет, девочка, выбирай из всех ящиков, что душе угодно, но это принадлежит мне.
Разочарованная, Лина отвела взгляд, слегка надувшись. Сдалась ей эта подвеска! Ей бы её просто подержать, посмотреть вблизи, и она бы сразу отдала, она же не воровка!
Тем временем мальчишки тоже заметили повозку. Кажется, они даже позвали друзей ради такого повода - и, налетев всей ватагой, окружили торгаша, начали клянчить у него трубку попробовать, расспрашивать о всяческой ерунде, и в конце концов, поднапрягшись, подняли его всей оравой и понесли дальше по дороге. Торговец нелепо растопырил руки, пытаясь удержаться на неверной опоре, и Лина видела, как подвеска болтается у него на запястье, рискуя упасть.

Среди детей, спящих на одной кровати, начинается движение: девочка, устроившаяся в середине, раскидывает руки и ноги в стороны, слегка пиная прижавшихся к ней братьев и отстраняя их. Одному достается особенно и, неразборчиво ворча, он в полусне забирает общее одеяло и сползает на пол, удобно устраиваясь там.

План возник мгновенно и не оставил времени на обдумывание. Малина сделала рывок, толкнула брата, создав переполох в группе: дети зашатались, торговец вскрикнул, взмахнул руками, но не упал - лишь подвеска, сделала красивую дугу, улетела куда-то в поле. Девочка победно улыбнулась и побежала ее доставать: просто чтобы найти и отдать обратно, она же не воровка! Ну, она её, конечно, рассмотрит повнимательней, может, даже примерит, но потом сразу отдаст!
Заключив такой компромисс с собственной совестью, девочка углубилась в пшеницу, пока орущего и ругающегося торговца уносило на волне детских восторгов. Ясное небо тем временем заволокло облаками, подул ветер, сначала приятно освежающий, а после и откровенно прохладный. Это только подстегнуло Лину, что забыла про предполагаемых змей и сконцентрировалась на поисках сокровища, которые не то чтобы заняли много времени: ледяной блеск сразу выдал украшение. Только вот ухватить его было сложно: оно терялось среди запутавшихся стеблей пшеницы, и едва Малина протягивала руку, чтобы схватить его, ускользало из-под пальцев, оказывалось где-то в стороне.
- Ну же... Иди сюда. Ко мне! - мысленно уговаривала украшение Лина, потихоньку начиная злиться. - Да стой же!
Наконец, после определенного волевого усилия, девочка наконец схватила подвеску, крепко сжала в кулаке... И поняла, что окружающий мир неуловимо изменился. Вместо крепких стеблей вокруг нее стоял туман, сливающийся по цвету с небом. Инстинктивно сжавшись, Лина огляделась и испугалась еще больше: в тумане позади нее стояла темная фигура.
Первым решением было бросить все и спрятаться, или убежать; но Малина считала себя храброй девочкой, и поэтому отклинула дрожащим голосом:
- Э-эй?

псст, Покровитель

По задумке, подвеска символизирует душу Камио, и при прикосновении Малина создала связь, благодаря которой они смогут контактировать.

Отредактировано Малина (04.12.17 00:18)

+4

3

[indent] Весь этот мир существовал задолго до того, как появились народы. Он хранит множество тайн, одна из которых - тайна бессмертия души. Каким бы не было сильным и могущественным существо, оно все равно должно умереть, чтобы дать кому-то жизнь. Некоторые верят в это. В их вере таится надежда. Однако, мало нашлось добровольцев уйти в загробную жизнь, и еще меньше из нее вернулись. Как шагнуть за край, а после вернуться, чтобы передать свою мудрость другим? Пожалуй, в свое время над этим размышляли величайшие умы всех миров, но серьезного и однозначного ответа не нашлось. Знали бы они, как на самом деле выглядит мир мертвых, то избежали бы когда-либо искушения касаться этой темы. Мир мертвых пуст, их существование (если оно и есть) бесцельно и растянуто на бесконечные тысячелетия. Они это те, кто ждет.
[indent] Я живу в камне. Я похож на тень, рождаемую противоборством солнечного лучика и таинственного блеска того камня, в котором я живу. Я похож на долгую сказку, которая все тянется  без событий. Я это пыль между страниц забытой на полке книги. Иногда я пою старые песни этого мира, песни его молодости, которые звучат прибоем, скрежетом гальки и шумом дождя. Я очень стар и печален. Я не знаю кто я. Иногда я бьюсь в своем сверкающем каменном доме, но всегда падаю вниз, падаю в ничто, как земля, сыплющаяся  на деревянный ящик, глухо и шумно. 
[indent] Сейчас ночь. Все звуки тонут в ватной тишине, но я что-то чувствую, ощущаю. Будто в самой черной темноте зажегся едва заметный маяк. Я вытягиваюсь, словно туманное облако, протягиваю к нему себя, желая дотронуться…
[indent] Теперь я знаю, кто я. Я - Малина. Юная девушка, которая вздрагивает во сне на большой кровати рядом с дорогими сердцу братьями. Мне беспокойно, потому что я помню, что младший из братьев пообещал подложить мне лягушку, пока я буду спать. Я очень хочу встать пораньше, чтобы ему это не удалось и не знаю, выйдет ли у меня.

[indent] Фигура приобрела очертания. Это девочка-подросток, в чертах которой так много знакомого. Девочка улыбнулась.
- Привет, - произнесла она, ни на минуту не переставая улыбаться. - Кто ты? Мне приятно видеть другую девочку, а то у меня так мало подруг. Давай поиграем? У тебя есть куклы? Пойдем, сделаем парочку.
[indent] Тут её глаза задорно заблестели. Девочка взяла Малину за руку и осторожно потянула за собой.
- Устроим войнушку куклами? - Едва сдерживая нетерпение, азартно прошептала она.[icon]https://i.imgur.com/l2uMLgK.png[/icon]

+3

4

[icon]https://i.imgur.com/l2uMLgK.png[/icon]
У матери Малины имелось маленькое зеркальце: мутное, с детскую ладошку, но в очень красивом деревянном футляре, что закрывался и открывался. На его крышке красовались вырезанные отцом лебеди (Малина никогда не видела вживую лебедей, но мать рассказывала о этих птицах, используя футляр как иллюстрацию). Отношение к зеркальцу в семье было очень бережное, и брать его в руки могла только мама - но Малина все равно тайком погляделась в него разок. Рассмотренное в мутной стекляшке отражение было предказуемым: её глаза были такого же скучного мутно-зеленого цвета, как у отца, волосы все так же оставались скучно-русо-каштановыми, а кожа была в веснушках.
Зеркало не превратило ее в красавицу и принцессу, и очарование свое потеряло. С того момента Малина рассматривала себя, и то неохотно, лишь по праздникам - когда мама заплетала ей замысловатую косу и, гордясь своей работой, сама давала ей зеркальце.

Поэтому девочку Лина не узнала. Она казалась ей знакомой, как одна из дочерей соседей, которые порой брали Малину в свои игры, если она позволяла играть куклами, сделанными отцом. В последнее время это случалось редко, потому что на соседок Малина обиделась, да и в куклы теперь играла лишь с братьями, когда пыталась занять их мирным делом.
У братьев из любой игры в итоге получалась войнушка. Подумав об этом и вспомнив свои обиды, девочка насупилась, отобрала руку:
- Ты что, мальчишка? С куклами в войнушки не играют! Они от этого ломаются! - секунду спустя, устыдившись своей неприветливости, но не сбавляя напора, Лина добавила:
- Ты кто?

Отредактировано Малина (06.12.17 14:52)

+5

5

Девочка прищурила глаза, выглядевшие в полутьме и дымке почти черными и уверенно сказала:
- Нет, если играть по своим правилам, а не по дурацким. - Она деловито почесала нос, размазывая по нему грязь.
Её пальчики были в какой-то легкой грязи, что совершенно не смущало девочку. Выглядела она так, будто нашла ответ на все мучившие её вопросы. Действительно, если уж ребенку не давать воли и возможности побыть одному, хоть изредка, то он непременно сам устроит себе эту возможность. Девочка вполне могла быть из тех, кто бережно хранит в своей памяти проход в совершенно таинственному, загадочному месту для её тихих игр. Никто и никогда не следит за детьми, пусть даже они уже почти подростки, никто не обратит внимания на отрока, который, крадучись, уходит от своих товарищей узкой тропкой в заросли за сараем. Для ребятишек нет ничего страшнее кустов крапивы и только самые смелые и отчаянные могут найти брешь за колючками и репьями. Пробравшись между изумрудными зарослями можно попасть в свой собственный мирок, где куколки из палочек и цветов могут жить и спокойно спать в своих постелях из листьев лопуха. Все эти глубинные знания, это простое понимание за секунду промелькнуло во взгляде девочки.
Внезапно туман рассеялся и оказалось, что обе они стоят перед домом. Малина улыбнулась, понимая, что это её собственный дом, но немного искаженный, как это всегда и бывает во снах. Ничего не боясь, девочка рванулась вперед, топая по крыльцу.[icon]https://i.imgur.com/l2uMLgK.png[/icon]

+2

6

[icon]https://i.imgur.com/l2uMLgK.png[/icon]
Лина заколебалась. С одной стороны, уверенность девочки была подкупающей, да и правила, по которым обычно играли она и соседки, действительно были дурацкие, а для братьев вообще практически не существовали. Но с другой стороны... Да кто она такая, чтобы судить их игры? Зазнайка, вот кто!
  Девочка уже было раскрыла рот, чтобы донести до собеседницы свое мнение о ней, но обстановка вдруг поменялась. Перед ними вырос дом Малины, вот так просто, в чистом поле, как об этом, наверное, всегда мечтала мама. Лина поморщилась. Сейчас наверняка выйдет отец и велит вернуться к домашним обязанностям или найти братьев, а она только-только вышла! И мальчишки наверняка еще не хотят возвращаться, опять начнут канючить и обзываться...
Внутрь заходить совсем не хотелось, но если мальчики уже вернулись домой без нее, то нагоняя не избежать - мама снова будет твердить про то, как опасно маленьким детям в городе без присмотра. Придется заглянуть, нет ли их внутри. Если повезет, можно будет сказать, что они вперед убежали!
В отличие от новой знакомой, Лина поднялась на крыльцо тихонечко, заглядывая в окна и прислушиваясь, не шебуршат ли внутри братья. Впрочем, кажется, дом был пуст, что было довольно-таки необычно.
- Ты чего сюда ломанулась? Не видишь, что ли, дома никого нет, все закрыто! - подражая грубоватому тону отца, откликнула девочку Малина. - И вообще, не приглашали тебя!
Для пущей значимости Лина уперла руки в бока и встала у входа, всем своим видом показывая, что собеседница может делать что хочет, но она не сдвинется.

Отредактировано Малина (07.12.17 21:35)

+2

7

Девочка сидела за столом, подперев кулачком подбородок и задумчиво смотрела за окно.
- Проходи, ничего страшного. - Спокойно произнесла она, глянув в сторону своей новой знакомой.
Малина сидела на стуле, который был слишком высок для нее, поджав одну ногу и покачивая второй.
- Мама! Мы зашли с подругой. Можно нам печенье? - Зычно закричала она.
Дом минуту молчал, а затем откуда-то из глубин, из маленьких уютных комнат, погрязших в миллиардах тысяч вещей, раздался женский голос:
- Садись есть нормально! - Грозно провозгласила она.
Девочка выжала из себя "угу", даже кивнула в ответ, слезла со стула и потопала на кухню. Взяла другой стул, достала две чашки. Видимо, ей не впервой приходилось хозяйничать. Малина откинула ножкой сплетенный из соломенных колосьев половик с пола, под ним обнаружилось кольцо и прямоугольная крышка люка. Девочка натужно потянула, спустилась в погреб и вытащила, прижимая двумя руками к груди, кувшин молока, покрытый белым полотенцем. Она была очень осторожна, даже язык прикусила от старания. Малина налила в две жестяные чашки молоко и, осторожно ступая, чтобы не разлить, вышла с кухни.
- Не стесняйся. - Благородно произнесла она.
За её спиной вдруг собрался туман. Черный и осязаемый. Как это и бывало во снах, все события развивались слишком быстро. Между тем, как обе они вошли в дом и текущим моментом не прошло, казалось и секунды, а сейчас время и вовсе встало. Туман обзавелся зубами, вытянулся до самого потолка и быстро, стремительно скользнул вперед. Малина, та, что принесла молоко, еще стояла в проеме несколько мгновений. Стояла без головы. Она рухнула на пол. Что-то черное, какая-то лужа растекалась вокруг, смешиваясь с белым молоком. Черный туман вытянулся вперед, перетекая, потянулся к той Малине, что еще была жива…

+1

8

[icon]https://i.imgur.com/l2uMLgK.png[/icon]
Малина чувствовала беспомощную злость, глядя на девчонку, которая ей теперь совсем не нравилась. Она откровенно издевалась над ней, игнорируя все ее слова и действия, да еще и воображая, будто она сама на Малинином месте. А мама и рада ей подыгрывать!
Лина так и осталась стоять в дверях, исподлобья наблюдая за новой неприятельницей, сгорая от желания взять ее за шкирку и выкинуть из дома, или выбить кувшин у нее из рук, а потом рассказать материнскому голосу, что пришедшая-де сама виноватая и руки у нее кривые.
Она даже сделала шаг вперед, собираясь воплотить задумку, когда девочка вновь появилась в дверях, как вдруг её злая воля вдруг материализовалась позади маленькой фигурки. Вот сейчас, оно толкнет её,кружки полетят вперед и разобьются, а эта выскочка будет плакать из-за страха наказания!..
Но случилось нечто совершенно другое. Веки Лины, пытающейся моргнуть, двигались мучительно медленно: она успела увидеть, как тень начала двигаться, а, открыв глаза, увидела перед собой безголовое тело, кажущееся глупым, нелепым и игрушечным, но оттого не менее жутким.
А тень все тянулась к ней через застывшее время: пока тело девочки, пошатнувшись, падало вниз; пока Малина раскрывала рот в крике, разворачиваясь ко входу в попытке бежать; пока кровь смешивалась с молоком в причудливых узорах. Лина, охваченная ужасом, чувствовала холод в спине, подставленной тьме - вот сейчас бросится, вот сейчас достанет, вот сейчас окупится её глупая злоба на другую девочку, которая просто хотела с ней поиграть!
Глупая, злобная, плохая Малина!
Наконец временной пузырь словно лопнул, и девочка снова почувствовала, как быстро двигаются ее конечности. В одно мгновение она выскочила на крыльцо и спрыгнула со ступенек, лишь тогда рискнув оглянуться.

Отредактировано Малина (12.12.17 21:10)

+3

9

Это существо долго спало во мраке, покуда покой его не был затронут вмешательством других. Оно дернулось в той темноте, которая уже настолько плотно срослась с ним самим, что стала его частью. Существо давно потеряло свой целостный облик и не могло стать кем-то еще, от него остались только инстинкты дикой яростной твари. Что-то прошло мимо него, прошелестев, словно призрак, сотканный из нитей дождя, и существо обрело голод. Оно дернулось, его тело метнулось вперед, поддерживаемое одной лишь мыслью, но выпад оказался пустым. Те, кто вызывал в нем голод, двигались куда быстрее его бесформенного забытого тела. Тогда существо испытало ярость. Оно задрожало, завибрировало и вновь метнулось вперед, разрывая тонкие стенки своей тюрьмы. Существо почуяло добычу и соперника. Склизкое тело задрожало, ему понадобился рот, чтобы атаковать и он у него появился. Длинная челюсть, усеянная редкими треугольными зубами, вытянулась вперед и сомкнулась вокруг врага. Существо не успело ничего ощутить, потому что соперник вдруг стек на пол прямо сквозь него. Несколько секунд промедления и удивления, пока истинная добыча уходит. Существо упало на пол, вбирая в себя эфемерные останки проигравшего. О, теперь ясно.
- Не стесняйся! - Исковерканным карканьем из пасти вырвались слова, содержащие в себе не менее десятка различных голосов и интонаций. -  Не стесняйся! Не стесняйся!
Существо примеривалось к новой способности, склоняя вытянутую пасть набок. Оно училось. Осознав что-то, оно, наконец, попыталось двинуться вперед. Тело существа вновь потеряло свой облик и оно хлынуло вперед, как мазут, оставляя за собой на стенах черные липкие брызги. Существо обрело пасть с зубами и голос, которые никуда не пропадали, пока оно искало свою жертву.
- Привет. Привет. Кто ты? Кто ты? Кто ты? Кто ты? - На разные интонации орали и шептали голоса, вырываясь из пасти.
Существо текло, расплескиваясь. Оно получило кое-какие знания и теперь хотело еще. Хотело победить. Существо хлынуло с крыльца, преследуя беглянку.
- Кто ты? - громогласно пропели голоса, вытягивая к ней черные щупальца-руки.

+1


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » Столица » Без даты; дом в столице‡Пока ты спишь&