Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 27 травный 1460 года; портовый город‡Положение левентик&


27 травный 1460 года; портовый город‡Положение левентик&

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Положение левентик

[img class=border]http://s7.uploads.ru/RfFPE.jpg[/img]

Участники: Альма, Аллоу
Рейтинг:  18+
Описание:  Заказ пока не выполнен. Вещичка, находящаяся на корабле главы гильдии аскейр, всё еще не у заказчика. В гильдии воров обеспокоены этим, ведь заказ поступил весьма серьезный. Принято решение использовать все доступные гильдии ресурсы и каждый воришка, каждый карманник готов взяться за прибыльное дельце, была бы возможность.

for Nick(s)|Альма

Сложно пуститься вдогонку за кем-то по воде. Для этого нужен кораблик, не так ли?
Возможно, стоит попытаться наняться на какое-то судно или же просто затеряться среди команды и пассажиров?

for Nick(s)|Аллоу

В портовом городе у боцмана свои дела. Можно отдохнуть, конечно, но лучше бы подкрепить команду, да нанять парочку крепких ребят, если есть вакансии. Или, быть может, прикупить кое-что,  чтобы побаловать команду? Морского человека на берегу всегда заметно издали, нередко к морскому волку обращаются с фрахатами и предложениями.

Бой и участие мастера: обычные, с мастером

+2

2

Неприятно когда у тебя не получается сделать что-то с первого раза, особенно, если это задание, отданное в теневой гильдии свыше. Хафну пребывала в довольно серьезном положении из-за проваленного несколько недель назад задания, не говоря уже о последствиях. Что же тогда помешало воровке? Не осторожность в слежке? Опрометчивость вообще? Или просто не повезло? Сейчас Альма старалась не думать о прошлом и сконцентрировалась на будущем. Задание оставалось то же самое, но на сей раз были задействованы и другие представители гильдии воров. Раз верхушка не поскупилась своими силами на какое-то одно задание, то заказ явно того стоил и провал его просто недопустим. По крайней мере, так поставила Альма для себя цель. Драгоценный груз, который следовало украсть, все еще находился на борту корабля главы гильдии аскейр.  Только вот корабль уже отбыл от порта и держит куда-то курс по морю, и сейчас во что бы то ни стало, девушке следовало найти подходящее судно.
Спрятавшись под темный плащ и скрыв лицо под капюшоном так, что нельзя было, понять наверняка, к какой расе предрасположена юная девушка. Воровка осторожно, буквально проскальзывала через тесную толпу асуров, люденов, которые возбужденно, нервно проносились со всех, сторон озабоченные каждый своими жизненными заботами. В Портовом городе было шумно и тесно, очень сильно смердело рыбой. Возможно многие, кто здесь слишком часто бывает, или можно сказать, даже живет, уже давно привыкли к морскому запаху. Лица людей выглядели более суровыми, чем в обычных городах, а у некоторых кожа была обветренной из-за длительного пребывания в море. Сейчас много было возможностей опустошить, чей либо кошель, особенно когда так много народу, но Альма на сей раз осторожничала как-никогда и думала более не привлекать лишнего внимания на слишком важной миссии. Проходя дальше, девушка заметила, как один асур не удержал в руках ящик с продовольствием у уронил, чуть не опрокинув все содержимое на Альму. Все бы так произошло, если  хафну среагировав, не отпрянула в сторону. Спокойным взглядом  следила за действиями ворчливого и нервного портового работника.
- Смотри куда прёшь, чертовка! - сокрушенно выругался на Альму сварливый асур, уже в спешке принялся собирать товар в ящик.
Никак не среагировав Альма лишь монотонным голосом извинилась, за что не была вовсе виновата, и как ни в чем не бывало, прошла дальше. Добравшись в самое сердце порта, воровка, наконец, приблизилась к пришвартованным кораблям. Некоторые уже отбывали в море, а другие еще только загружались припасами, командой, пассажирами, в общем, только готовились к морю. Пройдясь глазами, хафну приметила человека, весьма похожего на возможного капитана и попросилась на борт, но тот лишь вежливо отказался, из-за того, что экипаж недавно как набрался в полном объеме, да только осталось припасов до конца загрузить и они отчаливают, пожав плечами. Альма принялась дальше искать нужного человека, пока взгляд не упал на высокого и стройного людена, что говорил, возможно, по делу с каким-то асуром. Выглядел он довольно грозно. Не асур, а люден. Отсутствовал глаз и вместо одной ноги протез, на который он, совершенно похоже не обращал внимания, будто у него такая сросшаяся нога была с рождения. В диалоге Альма уловила от асура звание "боцман", отчего тут же поняла, что к нему также вполне можно вписаться на борт. Все также скрываясь под капюшоном, Альма подошла к боцману так, что можно было понять о возможном с незнакомкой диалоге.
- Приветствую - склонила голову в бок. - Я хочу наняться к тебе в команду - любопытно прошлась зелеными глазами по людену. Шептунья заерзала под одеждой, приняла более удобную для себя позу.

+3

3

Ветер попутный набирает силу. Нет смысла сидеть долго в порту. Не больше суток. Вот правила пиратского корабля, выдающего себя за обычное торговое судно. Хотя, как его можно назвать обычным? Мощный фрегат, который обычными перевозками не занимается. Так мелочи для них. Мало подходящих фрахтов и предложений. Но одно устроенное дело окупает сразу две стоянки. А значит, «Ангел смерти» всегда в прибыли, а команда довольна даже без абардажей и грабежей. Но за этим постоянно надо следить. За настроением команды. Но сейчас не это главное.

Вновь нетвёрдая для моряка поверхность, вновь напряжение на пределе. Чтобы не выдать, не признаться. Стража вокруг, хранители порядка и закона, пьёт да мзду берёт, как и всегда и везде. Но злоупотреблять нельзя. Даже не из расчёта кошелька, за которым всегда надо следить. И не только от воришек. Но и потому, что переплата может вызвать подозрение, да и слишком открытое желание дать на руку. Внимательно, как и всегда. Игра. Аллоу в своей стихии. А теперь искать-искать! Искать, чтобы тебя нашли. Потенциальные клиенты к або-кому не подходят.

Ночью часть команды спустилось с борта на сушу. Особая, новая часть. Заслужившая это, да и просто попавшая в очередь, и не попавшая на вахту. Важные члены команды почти всегда имеют право. Тот же кок, не медля, выпросив пару людей, свинтил на другой конец города, обещая побаловать чем-то новеньким. Часть старших матросов тоже уже давно на берегу.

Но Аллоу только сейчас, спустя ночь здесь, не на своей территории.  Раннее утро, ветерок развивает волосы изредка приоткрывая повязку на глазу и суровый взгляд второго. Уверенная походка боцмана на море сменилась обычной походкой инвалида-солдата. Нога не очень хорошо слушалась, канатов под руками не было, а значит, и темп намного ниже обычного. Но его это не останавливает. Спокойно и уверенно, не смотря на протез, боцман шагает к бару, где надеется поймать удачу за хвост.

Обычная грязь улиц большого города, новый запах за каждым поворотом. А вот и бар, к гадалке не ходи, запах мочи, отходов тут перебивается с кровью, алкоголем и сносной едой. Можно было бы в портовом городе уловить явный запах рыбы, но это не касается моряков, которые живут с этим запахом всю жизнь.

Распахнув деревянную дверь, Аллоу шагнул внутрь, ритмично выбивая успокаивающую дробь металлической набойкой протеза о пол притона. Здесь можно было спокойно обсудить любой вопрос и не бояться быть услышанным.

Моряка чуть не сбил толстый мужик, отлетевший от ближнего стола, с разбитым носом. Аллоу был готов к этому, потому вовремя затормозил, а затем подошёл к барной стойке, где стоял с красными от недосыпа глазами и синим от злоупотребления носом пожилой лысый бармен. Взяв несколько кружек алкоголя, безалкогольный напитки в таких заведениях, боцман знал не понаслышке, не самое благоприятное для организма поило, и отошёл в дальний угол помещения, по дороге отказав парочке полураздетых дам с красными лицами и растрёпанными волосами, да прокатив кого-то наглеца по столу.  Осмотрев место и скинув весь хлам оттуда, Аллоу уселся так, чтобы видеть всё помещение, обхватив левой рукой ремень, стал расслаблено попивать из первой кружки.

Прошло несколько часов прежде, чем удалось найти худо-бедно интересный заказ. «Мысль, конечно, интересная, но сопряжена с некоторыми рисками. Потому предлагаю сделать так: пять долей команде, три капитану и три мне. Половину сразу.»

Аллоу внимательно смотрел одним глазом на собеседника с разбойничьей мордой. То был не молодой мужчина с некоторым количеством шрамов. Постоянно щурился, что придавало ему ещё более хамоватое выражение. Вольготная вызывающая поза. Средний рост. Одежда не имела ничего особенного, кроме высокой шляпы с полями. На неё боцман сразу обратил внимание, и изредка бросал на неё свой взор. Старая, но в хорошем состоянии.

«Хех, ты немного, обурел, дружище. За такую мелочь максимум дам по две на тебя, команду и капитана», - нагло произнёс тот, ожидая продолжения торговли. Но Аллоу не планировал упускать своего, и собирался было назначить новую ставку, как вдруг к их столу подошёл неизвестный и милым женским голосом поприветствовал боцмана.

Единственный глаз посмотрел на незваную гостью, мол, подожди немного, и вновь вернулся к разговору о цене: «Давай так, всё-таки пять команде, три капитану и мне эту шляпу!»

Собеседник удивлённо посмотрел вверх и, хмыкнув, удовлетворённо кинул. Аллой протянул руку, чтобы скрепить договор, но в последний момент поднял указательный палец вверх: «Но шляпу сразу.»

Пожав руку и забрав шляпу, боцман перевернул её и посмотрел на подкладку, кивнув гостей, предлагая сесть, когда уже ушёл тот немолодой человек. Несколько секунд Аллоу изучал подкладку, лицо его разглаживалось, а единственный глаз как будто отсутствовал. Мимолётная улыбка озарила его хмурое лицо, аккуратно надев шляпу и поправив волосы, чтобы полностью открыть своё лицо собеседнице, намекая той сделать то же самое.

«Мы давно никого не нанимали, штат полностью, укомплектован, так сказать. Но… скажи, почему я должен именно тебя взять?», - допив остатки своего рома и поставив кружку на место, он положил обе руки на стол и приблизился к собеседнице немного.

Он не собирался говорить про суеверие, что баба на корабле – к беде. Аллоу не верит в него. Ему всё-равно на пол члена команды. Но каждый должен приносить свой вклад, быть одним из лучших в своём деле. И при этом честным, на сколько это возможно при образе деятельности их судна. К тому же, возможно, она нанимается на обычное торговое судно, а не на корабль с лихими морскими волками под алым флагом смерти.

+3


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 27 травный 1460 года; портовый город‡Положение левентик&