Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 20 травный 1460 года; море‡На абордаж&


20 травный 1460 года; море‡На абордаж&

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


На абордаж!


[img class=border]http://s8.uploads.ru/46Bl8.jpg[/img]

Участники:  Мэв, Тамлин, Аллоу
Рейтинг:  18+
Описание:  Тихий спокойный день, чувствуется приближение шторма, но герои, по идее, с запасом успевают до места назначения. Что же может пойти не так?! На сколько им известно, глава пиратов гонется за жирной дичью очень далеко от этих мест. Кто же им может бросить вызов? Браконьеры? Каперы? Вы шутить изволите? Против мановара? Но с пиратами надо держать ухо востро. Тихо, тихо, завяжут бой и смоются с добычей. Потому в трубы надо глядеть внимательно. Все что угодно может сдать бравых блюстителей порядка в этом океане недалеко от Хранителем забытого места. По ветру, если не раскрывать все паруса, то будет 9,5 узлов, а этого достаточно, чтобы вовремя прибыть в пункт назначения.
Бой и участие мастера: Обычные, с мастером.

+1

2

Насколько сильно меняются предметы, пока мы на них не смотрим? Как должна измениться комната, которой никто не пользуется? На самом деле, почти никак. Только люди меняют мир вокруг себя. Меняют каждый день, каждый час. Никто не остается на месте, не пускает корни в пол, а бежит вперед, оставляя позади лишь память. То, что было всего неделю назад сегодня уже позабыто, изменено неуловимо, но неотвратимо. Асуры любят стабильность вокруг себя, могут себе это позволить. Могут сидеть годами в одном окружении и лишь изредка смахивать пыль с окружающих предметов. Им кажется, что вокруг них все неизменно.
Мэв много откуда уходил, думая, что вернется через какой-то миг, но не возвращался никогда. У него не было возможности взглянуть на те места, которые он оставил позади в реальном времени. Он жил в прошлом, а там все всегда именно так, как и было. Впервые юноше выпал шанс самому лицезреть изменения в картине привычного некогда мирка. Когда-то, вроде бы и совсем недавно, он был частью этого славного боевого судна. Сам лично насаживал занозы, полируя до блеска полы и поручни. Передвигался среди груза и людей ловко, умело и плавно, даже если не было света. Привык к запахам и звукам голосов. Это все было, но будто бы уже и в другой жизни. Первым делом Мэв, перемещаясь по палубе, запнулся обо что-то, после ударился головой, не успев вовремя пригнуться и, напоследок, чуть было не свалился с лестницы, наступив на неровную ступеньку. Он всегда чувствовал себя на этом корабле лишним, но обучился когда-то выживать, делая вид, что он, как минимум, элемент декора. Пробираясь по "Вдове" сегодня, Мэв ощутил неотвратимую тоску по чему-то иному, что он мог бы назвать "домом". Неужели его собственный мановар "Возмездие", оставленный на время на попечение портового управления, такой новенький и необжитой, действительно стал для него роднее за пару лет? В этот же миг он ощутил укол совести. Не стоило оставлять корабль. Юноша пробрался в старую привычную темную каюту капитана и замер на пороге с кислым лицом. Там могли водиться змеи и, чего доброго, тигры. Когда глаза привыкли к полумраку, он наконец вошел внутрь и, вздохнув, тут же принялся наводить порядок. Это было его уникальным правом, неповторимой особенностью, как у приближенных к монарху семей, которым за годы службы дают странные привилегии типа возможности подать королю левую туфлю, если она вдруг не будет на нем. Уборка немного помогла Мэву успокоиться и смириться с тем, что все меняется. Меньше всего ему хотелось покидать каюту, похожую на славную добрую нору. Отодвинув от стола стул, Мэв уселся за капитанский стол, который, вроде бы, стал немного ниже. За время его отсутствия скопилось огромное количество бумаг, которыми никто не занимался. Свитки спадали по обоим бокам, словно горные кряжи и занимали добрую четверть каюты. Юноша взял один из них наугад и прочитал. Следующие несколько часов были отведены на сортировку и разборку дел. Мэв не заглядывал в будущее и не знал, чем занят сейчас капитан. Он просто не хотел показываться на палубе, отодвигая этот момент как можно дальше, выдумывая себе все новые занятия.

+3

3

"Не хочу. Никуда. Хочу продолжать спать среди хлама и пыли, свернувшись, как кошка в солнечном свете."
Глаз с вытянутым зрачком, такой же синий, как камни в ее кольцах, сонно мигнул и снова закрылся, когда женщина с неохотой выудила из-под рукава забытое там зеркало, на котором она дремала вот уже целых три часа.
"В бездну будущее. Какой от него прок, если ты - всего лишь глупая рыбешка в графине с водой. И единственная опасность, которая может тебе грозить - это хозяйский кот в дурном настроении."
Луч света, чудом пробившийся сквозь запыленный иллюминатор в навигационной, ласково коснулся ее лица, растянув длинную тень от ресниц вдоль скулы. Колыбель морских волн, призрачно спокойная перед штормом, укачала ее, словно ребенка, и Тамора не спешила избавляться от ее плена. В конце концов, теперь на корабле есть кому похозяйничать - ее первый помощник наконец-то вернулся на свое законное место.
Что ей теперь остается?
Она может быть темно-синей тенью за его плечом, густой, пугающей и озлобленной, и наводить ужас ощущением своего присутствия. Или - она встанет по его левую руку, безмолвная и внимательная, как страж рядом с монаршим сыном. В конце концов, когда-то ей поднадоело быть учителем. И любовником. И даже соперником. Остались ли в этой партии другие, не сыгранные роли?
Карта под руками Тамлин зашуршала и съехала в сторону, чернильница, высохшая еще в прошлом году, одиноко лежала, опрокинутая, рядом с гостью печатей. Сюда, в святая святых своего корабля, она допускала лишь избранных, и за неимением таковых женщина вот уже уже несколько лет пребывала здесь одна.
"Любопытно, остались ли у него мои кости?" - эта милая, но ненавистная ей вещь грела душу одним воспоминанием, и капитан, медленно приходя в себя от дремы, поднялась из-за стола, намереваясь тотчас же разыскать предмет своего интереса.

+3

4

Ветер крепчал. Паруса надувались. Похоже, шторм быстрее дойдёт до них, чем думали несколькими часами раннее. Но пока можно не переживать, времени достаточно.

- Парус! Северо-запад! Это наша шхуна! Повреждён очень серьёзно! - крикнул матрос на мачте, смотрящий в даль.

Действительно, это была шхуна с повреждённым обеими мачтами и разбитым боком, как после битвы. Моряк с "Мести Господней", а именно так называлась шхуна, уже флажками посылал сообщение с просьбой о помощи.

+3

5

Странная штука ответственность. Глядя на других, мы не видим её груза и нам кажется, будто бы мы и сами способны нести её. Конечно, стоит только нам самим ощутить её тяжесть, мы зачастую меняем свое решение.  Так детишки торопятся вырасти поскорее, да сбежать подальше от родителей, но едва это случиться, начинают тосковать по тем временам, когда им не нужно было заботиться о себе самим. Мэв же наивным себя никогда не считал и не торопился бежать в самостоятельное плавание. В отличии от большинства своих сверстников, большую часть сознательной жизни он уже был один и должен был обеспечивать не только себя, но и своего нерадивого господина-брата. Хотя, даже это слишком сильно сказано. Мэв всего лишь ухаживал за благородным рыцарем, не более того. Примерно этим же он занимался и при Тамлин, которая поторопилась переложить на него груз своей ответственности. Очень здорово заниматься чем-то за чей-то спиной. Он не был виновен, не должен был отвечать за свои действия, не испытывал угрызений совести по поводу невыполненных обещаний. Самостоятельная жизнь встретила его многими трудностями и разочарованием, к которым он не был готов. К обязанностям своим Мэв отнесся серьезно, никогда не боялся ответственности и всегда был готов отвечать за принятые решения. Он не знал, как его воспринимает его команда, сравнивают ли его с главой и что именно думают по этому поводу, ведь в мыслях своих подчиненных юноша не властвовал. Оставив свой корабль в порту, Мэв испытал облегчение, но беспокойство между тем не оставляло его. Как то оно будет после? Отзовутся ли люди на его призыв, когда придет время? Не случится ли чего с мановаром за это время? Самое тяжелые переживания его касались исключительно своей собственной ответственности, но у главы, кажется, были свои собственные соображения на этот счет. Она намеревалась как можно скорее вернуть все в первоначальное состояние, когда её саму всё устраивало. Вероятно, она и сама бы предпочла улизнуть, оставив его вместо себя. Убежать на вольные хлеба, подальше от гильдии. В это же время Мэв уже давно истосковался по стабильным занятиям официального объединения. Им бы поменяться местами, только всего, да вот для этого хитрого хода придется в начале поменять мир.
Мэв посмотрел на неловкие движения капитана с таким же затаенным интересом, с каким котята следят за кошкой.
- Слушай, у тебя разве нет дел поважнее? Тебе на хвост наступает буря. Готов поклясться, твой штурман волосы на заднице рвет, лишь бы обогнать фронт, а тебе, как я погляжу, плевать? Ты им хоть какие-то указания дала, они же не могут и шага без тебя ступить. - С легкой иронией заметил он, без задней мысли отделяя себя от дел, связанных с кораблем, управлением и командой.   
Шум на палубе заставил Мэва замолчать. Он нахмурился и быстрым шагом подошел к столу, за которым совсем недавно изволили опочивать капитан. Юноша провел пальцами по темному зеркалу, заглядывая в него.
- Мы в дерьме. - Авторитетно заявил он, спустя несколько минут. - Ступай, там тебя будут развлекать. В шести случаях из десяти тебя ждет западня, которая тебе понравится. А в четырех случаях ты согласишься со мной, велишь дать бортовой залп прямо сейчас, и мы забудем об этом недоразумении.
Прищурившись, Мэв глянул на главу, широким жестом указывая на дверь, за которой уже слышалось сопение нерешительных матросов, боящихся потревожить капитана.

+3

6

Будущее. Верила ли она когда-либо своей способности его предсказывать?
Каждый мимолетный взгляд в зеркало - как кошмарный сон, воплотившийся наяву. Душный и липкий, вязкий, словно болотная жижа, в которую ты едва опустил ногу. Она никогда не чувствовала себя в безопасности, погружаясь в это дремотное марево. Реальность, ускользающая из-под ее пальцев, вновь пришла в хаотичное движение, переполняемая вариантами, цепочками и линиями предстоящих событий. Какой же ей предстоит выбрать? Да и реально ли это вообще - делать выбор там, где каждый из вариантов кажется тебе слишком заманчивым?
Тамора ощущала, как после сна неумолимо гудит ее голова, словно выточенная из хрусталя, до отказа наполненного рассерженным пчелиным роем. Запустив согнутую пятерню во взъерошенную, но на диво густую копну волос, женщина пристроилась на краю стола, наблюдая за мельтешением юного помощника - теперь уже далеко не глупого мальчишку, какого однажды она пригрела на своем корабле.
- Ты не любишь рисковать, я это знаю, - тихим, все еще сонным шепотом произнесла она, - А я не люблю, когда что-либо идет против моих планов, - острые пальцы выцепили из потока струящихся локонов короткое черное перо, когда-то украшавшее ее парадную шляпу, - Но что, если я дам тебе карт-бланш? Как ты поступишь с наглецами, посмевшими покуситься на то, что им не по зубам? - женщина холодно усмехнулась и устроилась на столе, закинув ногу на ногу, в ее руке мелькнул до боли знакомый кахолонговый шар. - Хочешь взглянуть? Поверь мне, тебе это понравится.

+4

7

Но на самом деле еще  что-то было не так. Возможно шхуна с поврежденными мачтами  не самое неприятное препятствие, повстречавшееся на пути? Матрос с мачты быстро спустился вниз, заметив кое-что ещё, и метнулся прямо к капитану, резким движением распахнув дверь. Выглядел он взволнованно, и его взгляд явно не предостерегал ничего хорошего.
- Капитан! - сглотнув и набрав воздух, матрос продолжил: - Там ещё корабли. Торговый бриг и Пиратский фрегат! Севернее шхуны. Ведут неравный бой!
Матрос уже готов был ринуться обратно, но, подавив панику, заставил себя выстоять на месте, ожидая приказ от своего адмирала.

0

8

На корабле не так уж и много недоступных для команды мест. Уединиться? Где? Единственным неприкосновенным местом может быть только каюта капитана. Мэв подозревал, что у Тамлин немного неладно с порядком на судне, но не мог припомнить, чтобы она хоть раз позволила кому-нибудь ворваться к ней. Проклятье, да люди бы сами скорее убились, чем открывать эту дверь. Максимум смелости это проорать что-то сквозь дверь и бежать как можно быстрее. Наглость, граничащая с глупостью немного раздражала. Мэв вперил взгляд своих странных глаз в фигуру моряка, маячащую в проеме двери. Единственное чувство, которое на мгновение заполнило разум - желание убить. Как можно быстрее. К счастью, или к сожалению, его способности такого не подразумевали. Он сделал уверенный шаг в сторону двери, рука коснулась бока, надеясь нащупать саблю, но все снаряжение осталось в гильдии. Тут уж матросу не повезло. Мэв замер и выдохнул сквозь зубы.
- Я знаю, как я поступлю с наглецами. - Произнес он задумчиво. - Оставлю их медленно тонуть. Но ничего страшного не случится, потому что я смогу позаботиться об их семьях. Даже если нет семьи, всегда есть то, о чем беспокоится душа перед смертью. Иногда это интересно.
Юноша вновь развернулся к капитану.
- Этого убей прямо сейчас. Он нарушил правила. Или тебе стало нравится, что всякий тупой мусор ни во что тебя не ставит? - С нажимом на последнем предложении процедил Мэв.  - Торговый бриг обречен. Фрегат уничтожит его. Нам нет смысла в это ввязываться. Бриг это хорошо, но что с них взять? Не хватило денег на сопровождение? Сами виноваты. Не надо было так далеко отходить от берега. Знали на что шли. Теперь они все равно погибнуть и знают сами это. У них единственный путь - поджечь порох, если остался, в чем я сомневаюсь. После боя оба корабля будут повреждены. Добивать едва живых пиратов? Какой смысл. Спасать малоимущих идиотов? Какой смысл. А что с тем кораблем, который поврежденный? Он, должно быть, вышел из этого же боя, но таким разбитым, что едва держится. Тогда это означает, что пиратов в этих куда больше одного корабля. Но на это тоже нет времени, за нами идет буря и мы все погибнем, если будем тратить время. Хотя, конечно, это просто слова.
Он неприязненно посмотрел на матроса и развернулся к письменному столу капитана. Глава гильдии принимает решение и последнее слово остается за ней, а ему вовсе не нужно смотреть, чтобы знать, как изменится её лицо.

+1


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 20 травный 1460 года; море‡На абордаж&