Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Регистрационная » OWL‡Скешир, лекарь&


OWL‡Скешир, лекарь&

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основная информация

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
Имя персонажа:

Дагмар О`Конунг

Дагмар – славный день;
Конунг – завоеватель

Кличка или прозвище:

Пол:

Женский

Возраст:

302

Дата рождения:

13й день травного месяца 1158го года

Раса:

Скешир

Род деятельности:

Леди дома Конунг; лекарь

Внешность персонажа

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
Цветовой фенотип:

http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Цвет волос: e2e9ef  http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Цвет глаз: 719fa7

Внешность:

Медленная и текучая, перемещается с минимальным шумом и всегда сторонится кого и что-либо задеть аль прикоснуться, из-за чего в родном доме нередко сравнивали с призраком. Это контрастирует с жесткостью движений – её руки никогда не дрожат, шаг быстрый, на полную стопу.

Рост: 173 см
Вес: 63 кг

Телосложение крепкое, организм поддерживается в состоянии тонуса физическими нагрузками, представляющие из себя фехтование, и крайне щепетильным отношением к еде.

Расписывает цветной известью избранные участки тела – от скуки больше, чем преследования неких эстетических целей. Кожа на солнце загорает быстро, порой без извести линии рисунков видны.

Носит мягкий кожаный корсет и штаны из льна, поверх накидывает светлого цвета капоту: изредка в повседневности, но обязательно при работе, подвязывая широкие рукава. Не любит изменять подобной одежде, находя в ней удобство и универсальность для любой ситуации.

Родной голос бесцветный и тихий, не звонкий, за счет этого очень вкрадчив в чужие мысли. Плохо получаются интонации. Речь медленная, но не разбитая – сказанное воспринимается цело. При имитации звуков и иных голосов недостатки исчезают.

Светлый волос прямой и жёсткий, длина достигает поясницы, выраженная чёлка отсутствует. Лицо не имеет хищных черт, правильные и сошли бы для молодой девицы, однако неглубокие, но заметные морщины в уголках бирюзовых глаз выдают возраст – как и тяжёлый в целом взгляд.

Характер персонажа

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
Характер:

`С беспристрастностью гильотины`.

Дагмар исходит из своих интересов, даже если кажется, что она прислушивается к голосу своего практически интимного окружения людей – ей несложно без всякой магии внушить свои идеи под нужным углом, чтобы чужой мозг принял как родную. В баланс такому манипулированию возможно лишь предложить ту черту характера, которая ни за что не позволит действовать ей во вред своему `гнезду`. Женщина в принципе допускает своё или стороннее участие в истории только если увидит в этом фактическую пользу. Тратить ресурсы напрасно – не в правилах.

Территориально агрессивная: без приглашения в дом лучше не шагать, в окружение бесцеремонно не вгрызаться, как и не следует демонстративно забирать внимание её людей на себя. Агрессия не преподносится открыто, может быть не проявлена вовсе, как и до мести `руки не доходят`, но память – отличная – следующая встреча может сулить испорченным настроением, или пойдут странные разговоры, берущие своё начало от смежных знакомых.

Принципиально не допускает со своей стороны лжи и обмана. Придерживается принципа `каков вопрос – таков ответ`, за услышанное и понятое чужой головой ответственности не держит. 

В обществе ведет себя преимущественно безучастно, но не отстранённо, дабы не навлечь лишнее негодование своей личностью. Выполняет роль наблюдателя и слушателя, а будучи вовлеченной в разговор концентрироваться на толпе уже не способна. Ненавязчиво избегает разговора наедине: приобретенная профессиональная привычка вынуждает автоматически рассматривать собеседника с точки зрения лекарь-пациент.

Отсутствует альтруизм, присутствующий большинству знахарей синдром `спасителя`, не избалована деньгами и не предаёт им значение большее, чем из себя представляют (`один из способов достижения цели, но не единственный`), из-за чего может показаться аскетом (семье и вовсе неловко, что один из наследников `бедняк`).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Мировоззрение (опционально):

Хаотичный добрый

Биография персонажа

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
Биография:

Конунг – значит завоеватель. Таковым был дальний предок, основавшим род, доблестный воин, чьё имя не вспомнят. Потомкам не был передан тот талант и дух рыцаря, но жгучий зов войны внутри них продолжает звучать.

Семья Конунг ныне – большое древо достопочтенных знахарей и лекарей, первые из тех, кто откликается и уходит на поле боя. Как негласно принято среди врачевателей, поднимали и своих, и чужих – жизнь равноценна. И, впоследствии, многие из них заслужили места преподавателей в сфере медицины без острого неодобрения со стороны люденов.

Но от давно минувших дней к…

`Смерть – поворот дороги, кто завернул – незрим.`

Родовые стены Конунг не припомнят более столь тяжелых родов: нечеловеческий вой роженицы стих под конец первого дня, и ещё часть ночи резали тело, чтобы достать ребёнка. Крик раздался спустя несколько минут.

`И вновь и вновь птицы поют в моём сне, словно он продолжается, когда меня нет.`

Когда Дагмар впервые коснулась Ананда, то мир предстал его глазами – и в нём никто его не касался и никакой маленькой девочки не было рядом. В сознании собственного отца её не существовало.

Отношение было как к живому предмету интерьера – механическое – обеспечить условия для роста. С него же пример брала и небольшая прислуга, которая, впрочем, долго игнорировать ребёнка не могла. Опустошенная откровением, Дагмар скрашивала будни, имитируя звуки природы, а скоро и голоса – и слушала як отвечавшее ей эхо, прыгающее меж каменных стен дома, и это чертовски пугало не только работавших в доме, но и гостей.

Чем ярче отмечался страх в глазах окружающих – тем больше этим злоупотребляла юная леди, подтверждая для себя самой своё физическое существование.

`Коснуться разбитого сердца пусть имеет право лишь тот, кто страдал не меньше.`

Ей даже не нужно было целенаправленно скрывать свои способности – никто не проявлял интереса. Холодные пальцы раз за разом касались ненавязчиво отца, в тщетных попытках отыскать там себя или внедрить шальную мысль взглянуть вниз и влево, где мелькала белобрысая шевелюра и опухшие глаза.

Порой, ей казалось, что она была близка к тому, чтобы схватить нить, ведущую в середину лабиринта, но чудовища каждый раз настигали её у самой цели. Раз за разом.

Они продолжают приходить.

`Какой-то крик с далеких улиц – он не звал и не прощался.`

Первая влюбленность: лёгкая и ничего не обещающая, случилась с сыном конюха, люденом, положившим начало доброжелательному отношению к расе в целом. Пылкий юноша, желавший излить свой потенциал в военное дело больше, чем продолжить семейное, и компания милой леди казалась ему воодушевляющей. Под предлогом уроков фехтования проходили их долгие встречи, невзначай прерывающиеся на робкие поцелуи, взаимные касания руками и взглядами, дурковатыми играми.

Длилось пару лет – абсолютно ничего не значащее увлечение – и вот дорога воина позвала возмужавшего паренька: прямиком в орден белых рыцарей. Сказал, на прощание, что обязательно навестит, коль будет жив в этих краях.

`Я так мечтала о тебе, столько шла, говорила с твоим призраком, что мне ничего не осталось.`

Отец умирает под давлением тяжелой депрессии от кровавого кашля – никакие лекарства и магия не могли дать результата, ибо разум сдался. Дагмар, отчаянно искавшая своё отражение в родительских глазах, в последние часы жизни нырнула в угасающее сознание, крепко сжав безвольную кисть в руках. Её треба была удовлетворена: все воспоминания отца она перетянула на себя, всю его любовь к матери, все его помыслы любить будущего ребёнка, все планы покинуть затхлую столицу ради теплых краев, всё безумие тех роковых дней (он действительно видел мёртвого младенца). Посмертно обрела эмоциональные и психологические связи с семьёй, которой у неё не было. Пережила смерть мозга, наступившее у отца.

Благодаря переговорам со второй ветвью рода, Дагмар начала ассистентировать в университете под началом тётки, миледи Грай О`Конунг. Достаточно скоро стала полноценным преподавателем вместо родственницы, ушедшей за потерей интереса к делу.

Так скоро в столице Тиело, затрагивая все структуры, стала расползаться чума пренебрежения и обесценивания асуров, и пост преподавателя Дагмар вынуждена была покинуть, начав в городе частную практику лекаря. На удивление, людены быстро привыкли к асуру-знахарю, что не пользовался магией и лечил все хвори и травмы так, как если сам был люденом, а доброе, пускай и не показательное, отношение подкупило в итоге даже рыцарей белого ордена.

Мальчик юности, конечно, больше не был в этих краях.

Одна из первых Дагмар начала оказывать моральную и душевную помощь, и здесь, конечно, магия если и помогала, то слабо даже с себе подобными – увы, не один отец обладал знатным лабиринтом из свирепых чудовищ, которые, впрочем, теперь всегда с ней.

`Закрывайте глаза, господин,` – говорит, – `расслабьтесь,` – чуть синеватые пальцы касаются головы, – `позвольте мне увидеть их`.

Дагмар не прекращала преподавать. Она собрала вокруг себя желающих знать и, подобно своему богу, отдавала знания душевной боли, травм и технику лечения своим последователям; учила видеть тени разума, не прибегая к силам, заточенную в руках. Призывала лечить словом – и быть каждому, тонущему во тьме, Звездой.

Через четыре десятилетия активной практики моральные силы истощились. Дагмар существенно сократила поток своих пациентов, от роли иерофанта отказалась, завещав своим бывшим ученикам распространять знание (`Тот, кто прогонит чудовищ, понадобится и нам`). К ней приходят безнадежные, что присмотрели себе ямы в земле, а слава лекаря души недолго держалась – растворилась в именах её последователей.

Со всеми ветвями семьи поддерживает формальные и отстраненные отношения, отрекшись от светской жизни. Отчий дом давно не ощущал её взгляда – был передан ближайшим родственникам, сама живет в небольшом доме средь шумных таверн ночью, и почти в мертвенной тишине днём.

Не в браке.
Детей не имеет.

Дополнительные навыки и умения

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
Навыки и умения:

Знахарь – обширные и глубокие медицинские знания и присутствие долгой практики и опыта ситуаций. Способна оказать существенную помощь в полевых условиях (при наличии необходимых предметов) как асуру, так и людену, может приготовить лекарственные (и не очень) отвары, в том числе концентрированные зелья, осуществление хирургического вмешательства, оказание психологической помощи (в крайних случаях).

Фехтование рапирой – между новичком и любителем. Серьёзно никогда не планировала заниматься, но не отрицает возможной пользы в сложных жизненных ситуациях.

Имитация – подражание звукам природы, животных и голосов раньше являлось неотъемлемой частью жизни, но с годами перестало веселить. Навык больше врожденный, чем приобретенный, в нынешнее время не используется.

Шитьё – элементарный и необходимый навык при жизни в одиночестве и без шика. Уровень невысок, но достаточен, чтобы обеспечить себя одеждой совершенно простого кроя.

Магические умения

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png

Персональные умения:

http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Навык:   Холодные пальцы http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Уровень владения:   3
http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Навык:   Исцеление http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Уровень владения:   2
http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Навык:   Блистательный разум http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Уровень владения:   2
http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Навык:   Третий глаз http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Уровень владения:   1
http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Навык:   Поддержка http://forumfiles.ru/files/0017/50/e4/48420.png Уровень владения:   1

Визуальные эффекты способностей:

Холодные пальцы – потеря зрения во время использования.

Исцеление – паралич.

Артефакты

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
Артефакты:

Инвентарь

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
Предметы и личные вещи:

Рапира – возраст ей за двести лет, в славном состоянии благодаря должному уходу и отсутствию участия в реальных боях. Перешла в наследство от отца – и единственное, что было принято в наследство из вещей.

Заметки врачевателя – дневник, состоящий из любопытных случаев знахарской практики.

О вас известно

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
О Вас известно:

Основная молва как о добротной знахарке, `що с того светоту выдёргает`, но вредной – `нынчо не берется за каждый случай, а коль баловаться удумаешь да показывать боли, которых нет, совсем это, щик-щик сделает, бабою будишь`.

Как о преподавателе могут знать немногие `старики` университета, но вряд ли ходит слух.

В семье Конунг предпочитают не припоминать блудную дочь, отчаялись вернуть в светские круги. `Покуда не позорит от имени рода – лихо с нею`.

Дополнительная информация

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
Дополнительно:

Об игроке

http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/18027.png
Связь с Вами:

Skype или ICQ неактуальны.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.



Мастеринг и нужда в нем:

Нет, не требуется совсем

Планы на игру:

Отсутствуют табу и запреты, смерти не пугают ни в каком виде. Сюжет с удовольствием, если персонаж действительно придётся ко двору и принесет профит в продвижении, притягивать за уши не нужно.
Приоритет в рамках персонажа развивать проблематику психики и её взаимодействие с миром через старые травмы. В рамках за пределами персонажа: есть некоторые идеи игры с игроком Тамлин, при удачном стечении обстоятельств, - продолжительной совместной игры.

Персонаж:

Заморозить анкету

Тайное послание:

Я их нашла, но мне подсказывала Тамлин, так что не считается D<

Регистрируясь на форуме «Terra Incognita: Homo Ludens» и отправляя данную анкету, я подтверждаю, что ознакомился(ась) с Правилами форума и обязуюсь соблюдать их.

Отредактировано Дагмар (13.11.17 16:23)

+5

2

Дагмар, спасибо за такого замечательного персонажа)
Тамлин будет рада пополнению своей команды)
Тема для поста: урок в кругу своих последователей

0


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Регистрационная » OWL‡Скешир, лекарь&