Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 20 травный 1460 года; западный тракт ‡Бой первый. Таррак&


20 травный 1460 года; западный тракт ‡Бой первый. Таррак&

Сообщений 31 страница 37 из 37

1


Бой первый


[img class=border]http://s4.uploads.ru/CapfW.jpg[/img]

Участники:  Хвите, Альма, Илария
Рейтинг:  18+
Описание:  Тревожные вести приходят с западного тракта, ведущего к городу гильдий, Тарраку. Пропадают целые караваны, а те торговцы, которым повезло сбежать, говорят о стае монстров, убивающих всех без разбора во время ночных стоянок. Прямо среди ночи поступил сигнал тревоги. Собирать подмогу некогда, имеющимся на постах главам гильдий нужно спасать людей самим, либо же отсиживаться за стенами. 
Бой и участие мастера: бой с участием мастера, действия без причинения ущерба - договорные

+1

31

Открывшаяся картина представляла из себя...жуткое зрелище и вместе с тем, была по достоинству оценена главой гильдии. И дело даже заключалось не в покрытом мраком, тайной и чьими-то грешными помыслами, ставшими причиной столь отвратительного преступления, доказательством которого являлся этот стоящий неподалеку от нее трупик без руки, а в том, какую картину создал преступник подошедший с энтузиазмом к своему «творению».

Однозначно, среди этих трупов, зловещей атмосферы, которая словно кричит тебе на ухо: «Беги!» не хватало большой кровавой пентаграммы и зловещей фигуры в хламидах и непонятных черных тряпках, которая бы заставила двигаться эти, некогда, живые «деревья». Пожалуй, она бы даже посмотрела бы на дальнейшие пляски, а то и угрожающее наступление армии мертвецов, стремившееся понизить или повысить свой статус до скелетов. Естественно, при условии, что от них что-то останется. Все же с наличием в их небольшом отряде оуред и твердсу — стоит считаться, хотя бы по той простой причине, что вокруг лес и сдерживаться не было нужды. Мальчишку, стремившегося пойти вперед и лишь одним гневным взглядом пронзить противника на смерть, постиг удручающий итог: головы, которая ему особо была не нужна, не стало.

Темные глаза медленно обследовали местность, в поиске рыжей головы, но так и не найдя оной, лишь поджала губы, подведя какой-то итог, оставшейся для остальных тайной. Не зря же ее плохое предчувствие, с момента встречи этого шумного дитя, не покидало. В любом случаи результат на лицо: тело есть, голова не нужна. Тут уже ничем не поможешь, даже использую волшебную воскрешающую чашу. Хотя, можно было бы найти голову паренька и пришить, но даже эта милость оказанная мертвецу мало что поменяла.

Почтив память минутой молчания всех тех несчастных, ставшими украшением этого мрачного бала мертвецов, и тем самым дав время подругам придти в себя и взять эмоции под контроль. Сокрушаться или пускать скупую слезу, дабы удовлетворить принятые обществом шаблоны, — не в ее характере. У них назревала проблема, к решению которой пора было переходить более активным подходом, а не оплакивать оставленные кем-то, как знак предупреждения, «декорации».

Выслушав дельные доводы и предложения Иларии Хвиты лишь кивнула, посчитав лишним подавать голос, кто знает может из темноты за ними наблюдают выжидая наилучший момент для нападения? Тени, они выглядели действительно зловеще даже для нее, словно за ними скрывалось зло пропитавшее этот клочок земли. Зло, которое они пришли истребить раз и навсегда, избавив путников от опасности...

Твердсу, используя свои силы, что было легко заметить по дрожи в руках, пододвинула факел к трупам стоящим, словно нанизанные на вертел куски мяса, трупы, прежде образовав некое подобие ограждение из земли, препятствия распространению пламени. Огонь всегда завораживает, а вот обращение холодных тел в пепел больше напоминало сожжение мостов и сигнал к началу битвы, когда нужно забыть все, что может ранить твое сердце и сосредоточиться лишь на одном — враге. Пламя шипит, подобно разозленной гадюке, извертываться с жадностью поглощая свою пищу и под эту музыку Хвите обнажила свои парные клинки, чувствую как опьяняет жажда метала разорвать чужую плоть...

Глаза чернее ночи потеряли свою привычную и обыденную пустоту, которые видели все изо дня в день, теперь там без всяких трудностей можно увидеть танец стального блеска и пламени, в своем дуэте создавали нечто новое и опасное...

Не дожидаясь когда пламя, подобное огромному костру озарявшее все вокруг и прогоняющее тьму, утихнет глава двинулась вперед, туда, куда были устремлены все тела, тлеющее в яростной стихии. За ее спиной шли лучницы готовые оказать поддержку и пронзить любую тварь подошедшую к их отряду ближе, чем на пять метров. Не успела женщина пройти и двух метров, как смазанная тень, неожиданно выскочившая из кустов, кинулась прямо на нее, но нанести урон не успела, пав у ног воительницы. Оуред не расслаблялась ни на секунду, с каждым шагом становясь все собранней и собранней, ожидая удара из под тяжка: резкий поворот и два острейших лезвия оставили свой след на трупе. Если перевернуть его, то можно было увидеть вспоротое горло и пузо, из которого виднелись внутренности. Кровь окрасила ее одежду в алый и осталась на щеке, оставляя свой след, словно клеймо убийцы....

Отредактировано Хвите (22.03.18 20:20)

+2

32

Хафну никогда не переносила мертвых. Увидев всю сотрясающую разум картину, Альма отвернулась, прикрыв ладонью губы. Девушке казалось, что ее вот-вот стошнит от торчащих, словно штыки, трупов, которые были слишком обезображены. Тело мальчишки, которое все еще какое-то время дергалось без головы, выдавили последние капли эмоций из воровки и по щекам невольно потекли слезы. Альма невольно отошла от своих спутниц на пару шагов назад. Нужно было совладать со своими эмоциями.
- Да кто на такое способен. Это бесчеловечно и слишком жестоко. - всхлипнув, утерла мокрые, покрасневшие глаза рукавами.
В отличие от Альмы, ее спутницы не особо смутились из всей впечатлительной картины. Видно было, Илария сдерживала эмоции и победила саму себя, но Хвите все также оставалась спокойной и хладнокровной оуред. Хафну была самая младшая из скромного отряда, и все еще оставалось впечатлительной хафну. Тем более, никогда еще не убивала. Возможно, настал тот день, когда у девушки не оставалось иного выбора. Альме следовало преодолеть саму себя. Попытаться в первый раз убить кого-то. Иного выбора не было. Единственное, что сейчас сильно подталкивало на кровопролитие - это то, что в данный момент просто необходимо разделаться с опасностью, или асуры и людены продолжат караванами бесследно исчезать. Умирать.
- Я смогу. Это необходимо. Либо убью я - либо умрет тот, кто еще должен жить от рук грязных убийц. - требовательно хафну произнесла  себе мысленно.
- Черт! Руки дрожат. Надо взять себя в руки... возьми себя в руки.  - глубоко вздохнула. - Подумаешь, вокруг трупы. Они горят и смердят. А еще нужно убить, возможно, нескольких маньяков. Спо-кой-но... - вновь выдохнула и сконцентрировалась над реальностью. Благо оуред и твердсу дали немного времени прийти после всего увиденного в себя. Вооружившись луком, хафну достала сразу несколько стрел и держала между пальцами в правой руке. Как и предполагалось, Хвите пошла первой вперед, через догорающие трупы асуров, и возможно люденов. Рука немного дрожала, особенно та, которая держала само оружие. Нужно было совладать с эмоциями и случайно не подстрелить саму Хвите, которая шла впереди. А не то  совсем некрасиво получится. Совсем. А значит, нельзя было позволить страху и тревоге взять над собой вверх. Немного утешало, что самое неприятное следовало сделать не в одиночку, а командой. Рядом все-таки находились Хвите с редкими способностями и меткая Илария.
Медленно шагая по пятам за Хвите, хафну осторожно шла вперед. В какое-то мгновение показалось, что все замерло и даже слышен был бешеный стук своего сердца. Альма так и не поняла, что проскользнуло прямо на девушек, когда они не успели они пройти и двух метров. Среагировав, воровка успела навскидку точно всадить две стрелы в явного врага...

+1

33

Казалось, вся местность отозвалась на действия Иларии. Прежде, чем земля поглотила тела, они все, как один, резко развернулись в сторону заклинательницы. Трясина, ошметки глины и грязи заволокли их, утянули вниз. Факел коснулся участка торфа и тот начал тлеть. Торфяники горят только в жару, когда лучи палящего солнца высушивают всю поверхность достаточно, чтобы жидкая поросль превратилась в добротную растопку. И начинается медленное тление. Поднимается густой дым. Сгорает сухостой. От одного факела пожарища не вышло, даже не смотря на то, что Илария вытащила наружу всю землю, выжав из нее воду. Занялся какой-то кустик, в его неровном свете показались первые ряды нападающих. Они двигались быстро, тихо, но как-то странно. Дергано, ломано, почти не отрывая ног от мягкой трясины и участков земли. Определенно, это были люди. Они походили на людей и падали, когда их пронзали стрелы, когда их резали, били. Небольшой отряд продвигался вперед. Враги нападали и падали. Вскоре нападения прекратились, и девушки смогли перевести дух. Пожалуй, им стоило бы внимательнее приглядеться к тем людям, что шли на них. Возможно, тогда они и действовали бы иначе и ждали бы нападения со спины. Утыканные стрелами ли, порезанные ли, но тела вновь поднялись, как изломанные куклы, подчиняясь воле невидимого повелителя. В полумраке можно было разглядеть, что руководят ими сырые древесные корни, тянущиеся из трясины. Где-то в стороне все же стоял мрачный и черный лес, неприязненно взиравший на огонь и людей.

+1

34

Усталость дня не мешал думать, лишь скрывала от взгляда полупрозрачной пеленой мелочи, едва весомые детали, которые ломали картину мира как сухую ветку. Илария даже особо не старалась выжать воду, просто собрала гору грязи и ждала результата. Но в пылу сражения, где необходимо было защитить свою жизнь, долго упиваться собственной глупостью не получалось.
Понимая что возможно сейчас лишит себя последнего козыря в рукаве, твердсу применила последнюю способность, действующую на расстоянии.
Еще и от прошлого раза отойти не успела, как вновь принялась обращаться к дару, возможно именно поэтому дрожь появилась на несколько секунд быстрее чем в прошлый раз.  Дрожа вовсе не от страха, девушка принялась обездвиживать противников, долго и методично. Послушная воле смола начала окутывать тела, мешая двигаться. Альма и Хвите поняв задумку помогали и прикрывали девушку, пока большая часть трупов не осталась стоять на одном месте... Мертвое сознание этих несчастных не могло понять что тело перестало перемещаться, продолжало тянуться на врага, не соображая что нужно освободиться... Усталость накатила с большей силой. Ничего не берется из неоткуда.
— Этого на долго не хватит, быстрее... — поторопила друзей Рия, впрочем не произнося в слух  конец фразы "найдем кукловода".
Вопреки своим словам девушка не торопилась вырываться вперед. С луком в руках у неё больше шансов, а стрелять в упор из длинного лука... Нет, можно конечно попробовать, но не начинать же экспериментировать в ситуации, когда кто-то желает тебя убить и желательно быстро.
До чего же Илария Отеро ненавидела топорные бои из баек и детских рассказов. Почему-то любые фразы, слова и действия сразу начинают казаться глупыми до истерического смеха. Быстрым шагом следуя за мечницей, твердсу прикоснулась к поясу и капнула сухой яд на острие одной из стрел, накладывая её на тетеву. Ничего серьезного как назло под рукой не было, только одно слабое обездвиживание с ограниченным временем действия.
"Теперь главное в своих не попасть, мало того что дыра будет неприятная, так еще и мала вероятность того, что он выживет без движений в этом веселом приключении "
В колчане осталось меньше десятка стрел, что не могло радовать... Вскоре придется потревожить длинный кинжал, без дела болтающийся на поясе.

+2

35

Пока глава твердсу применяла свои способности, Альма и Хвите прикрывали Иларию. Хафну стреляла ходячим мертвецам в голову, в торс, но те, будто ничего и не чувствовали. То есть, так оно и было. Увернувшись от шустрого удара, Альма вырвала из головы трупа свою стрелу и отсекла тому голову кинжалом. Труп еще двигался, но хафну быстрым движением сбила противника с ног и переключилась на второго врага, который решил приблизиться к Иларии. Прыгнув на врага со спины, Альма сорвала с его головы очередную стрелу и отсекла ногу. Само собой мертвец не думал сдаваться, но без ног он стал менее функционален.
- Без ног они не особо представляют угрозы.
Хоть и трупы не отличались умом, но были очень шустрыми. Внезапно один из противников схватил Альму сзади, отчего девушка испуганно вскрикнула, но тут же подсекла одну ногу противника и бросила вперед через бедро, завершив несколькими рубящими ударами кукри. Напоследок сорвала с поверженного несколько торчащих стрел.
- Черт. Они слишком страшные.
Вооружившись луком, хафну подстрелила двоих мертвецов, что стояли позади Хвите. Хладные трупы не упали, но от стрел довольно замедлились, предоставив время для оуред расправиться с врагами с тыла. Яростно зарычав, Альма прыгнула наследующего трупа. Повалив на землю, стала яростно бить кулаками по лицу. От ударов, лицо мертвеца разложилось. Мясо и кожа свисали с черепа, но тот ничего не чувствовал. От подобной картины, Альму чуть не вырвало. Следующим движением, хафну обезглавила мертвеца.
- Проклятье. - вырвала с трупа еще пару стрел. Заметив сбоку движение, хафну сбила мертвеца с ног и принялась ему рубить их. Сложно было представить, что когда-то эти люди были нормальными асурами, люденами, караванщиками, которые просто занимались своей работой и, скорее всего, никому не желали причинить вреда. Никому Альма не хотела бы пожелать такой смерти и участи после смерти. Шустро избегая  ударов нескольких ходячих трупов, хафну ловко прошла в ноги врагу и, проскользнув сзади, обхватила руками за талию, швырнула через себя прогибом в землю, после чего по схеме отсекла врагу ноги. Отпрыгнув в сторону от удара, хафну ударила мертвеца с разворота ногой и добила кинжалом.  Внезапно, все мертвецы замерли на месте.
— Этого надолго не хватит, быстрее... -  послышался сзади голос Иларии.
-  Ну, наконец-то. 
На ходу, Альма передала Иларии несколько стрел, которые  хафну, во время боя, вырвала из трупов и последовала за подругами.

+2

36

Не успела она точным пинком ногой свалить одного зомби, как повторить опыт собрата изъявил второй желающий, а за ним и вся толпа. Вся сложность заключалась в из сути, какой смысл сражаться с ходячими трупами, которые явно посланы их изводить или же разорвать на части. На более гуманный исход схватки глава и не надеялась, иначе вместо того, что бы осквернять мертвых, отрывая куски от тела и раскидывая по поляне: то голову снесут, то руку оторвут, то живот распорят, то кишки полетят; они бы давно вели переговоры или же связали самих ненормальных, устроивших весь этот бедлам.

С разворота отсекла одному трупу голову подкравшемуся сзади, приходя к мысли, что тратить силы на эту ангиологию чучел из соломы для отработки ударов. Было два варианта: стремительный прорыв через это полчище, все же мертвецы не отличались умом и сообразительностью от того же камня под ее ногами, пни и в ту же сторону полетит, или же просто стереть их сухожилия и кости в порошок гравитацией, тем самым превратив армию в одну большую кучу стонущей плоти.

Мыслили они в одном направлении или же просто заметили и приняли к сведению очевидное, но твердцу сработала на опережение применив одну из своих дистанционных атак. Что можно по этому поводу сказать? Лучше не злить этих рыжик травников, а то как обольют кислотой и будешь жаловаться на обидчика по ту сторону грани Хранителю.

Не отвлекайся!

Между делом напомнила Альме о еще существующей и передвигающейся опасности оуред и побежала вперед, расчищая путь остальным. Пока появилась возможность нужно было достать кукловода и пресечь действие его сил — вырубив на время или погрузив в долгий сон. Первое сделать легче, что, собственно говоря и произошло, увидев вполне «живую» тень и судя по движениям, те были осмысленные, перед ней был человек, в прыжке со всей силой зарядила кулаком прямо в лицо. В добавок, когда человек упал на землю, пнула ногой в лицо без всякой жалось, но тем не менее не ослабляя бдительность.

+2

37

[icon]http://s7.uploads.ru/EI2Sw.jpg[/icon]Тела падали на землю, их оплетали упругие корни и утаскивали в жидкую рыхлую почву. Жестокость, с которой расправлялись с караванщиками и случайными прохожими, могла бы показаться бесчеловечной и это было бы правдой. Несколько месяцев назад небо над дорогой расчертила блеклая дорожка в небе. На землю упал небольшой кусочек разбитого чужого мира, преодолевший неизбывную черноту и добравшийся до Лааним. Крошечный камень вгрызся в землю с невиданной яростью, поджег лес и угнездился в аккуратном кратере. Проклятый осколок мира, лишенного сердца и души, стал осквернять все вокруг. Разбитые мертвые деревья сплелись в клубок корней, в центре которого горел яростным огнем метеорит. Земля стала мягкой, закрылась болотом и трясиной. Куски корней принялись искать себе жертву. Животные и птицы покинули не благодатный край и только люди рисковали устраивать стоянки на краю болота. Проклятое сплетение корней добралось до них. Они проходили под землей, хватали своих жертв и утягивали, не оставляя следов на поверхности. Целые караваны могли пропасть за одну лишь ночь. Корни проникали в трупы, управляя ими, но не отрывая от земли. Так они могли стать мобильнее. Злее. Тут никогда не было живых врагов. Только проклятая ярость, охватившая деревья.
Как бы не старались герои, кукловода им было не найти, потому что искали они кого-то похожего на себя. Отбивались от трупов, которыми руководили из-под земли. Не имело значения, кто мог показаться им главным. Но ярость переполняла создание без души. Потеряв всех своих солдат, корни выползли на поверхность. Это было существо, которое выросло из земли. Создание, полное злобы и простой первобытной силы. Оно приподнялось и обрушило два своих кулака на землю, стремясь раздавить ненавистных людей, которые рубят, жгут и убивают.

+1


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 20 травный 1460 года; западный тракт ‡Бой первый. Таррак&