Terra Incognita: Homo Ludens

Объявление

О форуме

Добро пожаловать на камерную форумную ролевую игру Terra Incognita: Homo Ludens!


Рейтинг: 18+

Игра ведется по авторскому сюжету в стиле неклассического дарк-фэнтези во временном промежутке, эквивалентном Европе 14-15 вв. В игре присутствуют авторские расы с уникальными наборами магических способностей.

Мастера игры:

Позабытый и Сова

Важные события

Для консультации по миру
просьба обращаться к АМС c помощью Skype

Форумная игра имеет камерный тип. Тем не менее, поучаствовать в ней может любой желающий - для этого достаточно ознакомиться с миром и написать анкету. Для уточнения информации рекомендуем обращаться в гостевую форума или в предоставленный в ней skype главного администратора.

Ознакомиться с игрой:

Логин: Читатель | Пароль: Читатель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 11 травный 1460 года; город Таррак‡Живая вода&


11 травный 1460 года; город Таррак‡Живая вода&

Сообщений 31 страница 33 из 33

1


Живая вода


[img class=border]http://se.uploads.ru/4RFYX.jpg[/img]

Участники: Альма, Илария, Хвите
Рейтинг:  NC — 17
Описание:  Альма попала под действие весьма неприятного заклятья: она внезапно стала моложе. Значительно. Теперь девушка выглядит и ощущает себя на все семнадцать лет. Стала ли причиной этому недавняя проделка с капитаном аскейр, или же проклятье наслал кто-то другой - неизвестно. Еще намедни Альма ощутила странные перемены в себе. Легкое недомогание, головокружение. Симптомы ничуть не тревожные. Посчитав, что все пройдет к утру, девушка отошла ко сну. Вот только проснувшись, она обнаружила, что помолодела. Годы пошли в обратную сторону, и если это не изменить, то вскоре она превратится в ребенка! В городе гильдий полно специалистов по проклятьям, но никто из них не сможет исцелить все симптомы разом. Остается надеяться на чудо. По стечению обстоятельств, именно сейчас в Тарраке находится та, в чьих руках есть одно. Чудесная чаша, Сердце Твердсу, способна исцелять многие недуги. Теперь всё, что остается, так это выяснить, где находится глава гильдии, а вместе с нею и могущественный артефакт. Первое место, где стоит поискать - особняк гильдии, расположенный за чертой города.

for Nick(s)|Альма

Задачи: поспешить найти главу гильдии и убедить её помочь. Сердце чужого народа способно свести с ума или убить, потому хафну прикасаться к нему строго запрещено.

for Nick(s)|Илария

Задачи: у глав гильдий есть и дни отдыха, когда они могут спокойно побыть наедине с собой. Это был один из таких дней для Иларии. В главном замке сегодня дел не было, потому можно было спокойно оставаться в особняке и заниматься теми делами, которые приятны.

Бой и участие мастера: обычные правила боя, мастер по необходимости

+2

31

Последи за ней. Если заметишь внешние изменения, то  быстро скажи об этом.

Попросила Илария, когда они внесли бесчувственное тело маленькой воровки в дом, а затем положила на кровать. Глава все прекрасно понимала — время этой наглой, но храброй девочки подходило к концу. С каждой минутой ее время стремительно сокращалось, удивительно, что ее знакомая смогла вовремя найти свою спасительницу, что в данный момент уже занималась подготовкой противоядия или же антидота? Хвите не разбиралась в лекарственных терминах, на ее взгляд значения были идентичны, ведь проклятие — это яд, забирающий годы жизни, следовательно от него есть лекарство. Правда существует оно лишь в двух видах: волшебной чаши и смерти того оуреда, из-за которого и было наложено проклятие.

Женщина вздохнула и села на стульчик, который поставила возле кровати больной, наблюдая за возможными изменениями. Забавно, заглядывая в чью-то голову, некоторые асуры могли видеть жизненный путь личности, и сейчас она наблюдала за теми же изменениями, только внешними, в противоположной форме: не сначала, а с конца или же с того момента, которого они достигли на время наложения проклятия. Интригующее зрелище, но в то же время и печальное, словно цветок, который все лето стремился раскрыть свои лепестки к солнцу лишь ради одного дня, а после погибал.

Чем занималась в это время сама твердсу глава не видела, да и как-то не спешила следить за всем процессом приготовления и смешивания каких-то трав, превращая набор листьев в отвар. Толку от нее было мало, поскольку в травах она разбиралась ни больше, ни меньше, чем новичок. Безусловно самые ходовые и часто встречаемые глава с легкостью могла назвать: ромашка, подорожник, крапива, мята..., но на этом ее знания, относящиеся к медицины заканчивались. В прочим, чего уж скромничать, перевязку она тоже могла сделать.

Вливать в Альму лекарство пришлось в четыре руки, оно и понятно: девочка без сознания, да и сам вкус отвара, даже на вид, был мерзким. Какую боль ощутила воровка Хвите не знала, но судя по тому как ее выворачивало, приятного было мало. Жестоко, в момент чужой агонии, надеяться, что данный урок хоть немного вставит девочки мозги, и тем не менее это было так. Тронула ли боль охватившая маленькую воровку оуред? Нет. Все это время, вплоть до того момента, как Альма издала вздох облегчения, оповещая о окончании действия лекарства, и уткнувшись в подушку засопев в обе дырки, глава гильдии просидела воз кровати.

Неосмотрительность, а возможно и длинный язык, стал причиной такого болезненного выздоровления, которое изначально девочка навлекла проклятие сама. Где и как не волновало темноволосую женщину, а вот дальнейшие действия Альмы очень даже. Не хотелось, что бы все старания и усилия Иларии пошли насмарку из-за неугомонной натуры воровки, ищущей на свою пятую точку проблемы и неприятности. Зря она за ней присматривала, потратив собственное время?

Правильно ли я думаю: после такой боли она не сразу встанет на ноги? — решила на всякий случай проконсультироваться у самой твердсу, знающей свое дело. — Было бы неплохо, если бы она ослабла и пролежала бы в постели дня три или неделю?

Хвите покачала головой, не особо уверенная в правильности такого желания. Отчего-то ее не отпускало ощущение, что скука влияет на воровку еще хуже и в итоге может пострадать, если не сам дом, то психика ближних. Или же кому-то грозит истребление всех нервных клеток...

+1

32

Возможно от истощения, Альма снова потеряла сознание. Хафну не знала сколько времени лежала без сознания, но очнувшись, услышала знакомый голос Хвите.
- Было бы неплохо, если бы она ослабла и пролежала бы в постели дня три или неделю?
Наверное вопрос был адресован главе твердсу, потому как вокруг больше никого не должно было быть. Прощупав пальцами деревянный пол, девушка внезапно поползла куда-то вперед. Просто так. Без цели. Альма опасалась вновь провалиться в беспамятство, потерять сознание, вновь ощутить ту самую неописуемую боль, которую не думаю что кто-то на себя почувствовал, или бы морально пережил. Инстинктивно разум требовал бороться за жизнь, двигаться и не дать вновь потерять сознание. Наткнувшись на что-то твердое, возможно на стол или тумбочку, Альма попыталась подняться на колени и это удалось, да только не сразу. Ноги сильно дрожали, не говоря о руках, мышцы которых совсем не слушались и пальцы невольно барабанили деревянную поверхность непонятной пока что опоры, где, судя по запаху, располагались какие-то травы. Облокотившись руками, Альма собралась с силами и попыталась подняться на ноги, ибо очень доверяла. Эти ноги очень многое пережили, когда пробегали немыслимое количеств километров, совершали безумные приземления с высот. Ловко отталкивались от стены, даже пробегали по ним. Но подкосившись, ноги не выдержали обычной, казалось бы нагрузки и Альма неуклюже рухнула на землю, да только еще успела перевернуть на себя столик с травами. Ага, все таки это оказался столик. Совсем не весомое падание и не значительный вес деревянного стола, но хафну почему-то почувствовала сильную боль. Скорчившись от боли и ярости, хафну поддалась своему звериному нраву и яростно зарычав, оттолкнула упавший  на нее стол. Больше не было сил даже двигаться. Вновь не хотелось ничего делать. Боль тут же прошла, но слабость не оставляла измученное от трансформации тело. Зеленые глаза лишь безмятежно пробегали по потолку, не обращая внимания, что могло творится вокруг. Хафну утонула в своих мыслях и нахлынувших совсем недавно, во время болезненной агонии, все плохие и тяжелые воспоминания. Альма никогда не хотела думать о прошлом, но сейчас почему-то теперь разум воспринимал прошедшие когда-то события не так болезненно, будто пережил все вновь и приспособился.
- Я ... Альма. И я помогаю родителям работать в поле. - Внезапно разум уловил какую-то оплошность, вранье отчего задумчивый взгляд переменился резко в растерянный. - Нет... Я Альма из Сарасы. И мои родители мертвы... теперь я выживаю одна... теперь с хранительницей. Но какой ?
Голова сильно заболела, отчего хафну тут же за нее схватилась, чуть ли не срывала волосы.
- Я вор и теперь живу в Лааниме. Или нет?! - от растерянности, девушка застонала и прикрыла глаза руками.   -  Я ... немного устала. Совсем немного. - в глазах вновь все поплыло и почувствовалась знакомая слабость. Внезапная тревога сменилась безмятежностью. Альма более не противилась и крепко уснула.

0

33

— Не уверена что рассудок остался при ней. — Произнесла слишком спокойно, для того чтобы можно было бы поверить в душевное спокойствие девушки. Подойдя к упавшему столу, твердсу поставила его на место и полностью не замечая того, что топчется по редким и ценным травам, прошла к хафну, которой довелось многое пережить за этот день. После чего потратила еще некоторое время, чтобы вернуть тело обратно в уютное лежачее положение, на специально предназначенной для этого кровати.
— Если с головой будет все в порядке, то в скором времени она восстановится, уйдет на это не больше нескольких дней. Сегодня Сердце Мира невероятно щедрое, оно кажется воссоздало ткани в том виде, в котором они должны быть у нормального среднестатистического организма. Правда за полное сохранение ранее выученных навыков, вроде стрельбы или владение мечем, не отвечаю. Чаща все же не исполняет мечты и желания, заменяя лучшего тренера, а просто наделяет особенными свойство напиток налитый в неё. Естественно я рассчитываю что ты не станешь распространяться о свойствах этого артефакта. — твердсу нахмурилась, тяжелые мысли охватили её. Однако стоило хотя бы узнать имя пациента... Илария перевела тяжелый взгляд на Хвите. Окружающие не заслуживали такого отношения к ним, но когда твердсу было совсем не до смеха, то это выражалось именно так и ничто пока не смогло помочь избавится от этой скверной реакции ставшей почти привычкой.
— Расскажи мне об этой девчонке подробнее. Кто она и как зовут. К сожалению нормальной встречи и нормального разговора у нас так и не вышло. — Посмотрев на безмятежно спящую девушку, Илария перевела свой взгляд в сторону затаившегося хранителя и на мгновение задумавшись, все же решила перебраться в другую комнату, а лучше даже вовсе покинуть дом. Кивком позвав на выход Хвите, твердсу первой двинулась прочь.
Если сама себя не угробит, то в пустой комнате этому искалеченному зверьку будет спокойнее.
— Как так получилось что на ней вообще отразилось это проклятие? Должно быть глупо говорить об этом сейчас, когда проблема почти решена, но все же это не простая лихорадка или насморк. Такое не появляется от простого сквозняка в комнате. — Спокойно проговорила, обозначив интерес. Однако здесь, где нет опаснейшей змеи и проклятой девчонки, стало немного спокойнее.
Почему-то в последнее время Иларии Отеро все хуже и хуже давалась работа главы гильдии. Она с самого начала знала что подобное не для неё, не тот уровень, не того полета птицы.
Она всегда была слабой. Тогда когда в первые готовила зелье и боялась напутать с пропорциями. Когда слушала поучение старших и даже взглянуть боялась на случайных прохожих, не то чтобы говорить или куда-то идти с ними. Когда училась ездить верхом... Она ведь так и не научилась этому искусству. Сдалась на самом простом.
Тихая дыра, в которую не заглядывает ни лучика враждебного света, вот где было её место. Бороться с задиристыми мальчишками и завистливыми подружками, а после и отстаивать свое место в родном... наверное доме, это совсем другое. Там все было четко и ясно. Самый сильный в стае выбирает себе место, значит нужно сделать так чтобы с тобой считались. Однако дети звери не опытные, глупые. С матерыми хищниками на одном обмане уже не потягаешься.

0


Вы здесь » Terra Incognita: Homo Ludens » #Сюжетные эпизоды » 11 травный 1460 года; город Таррак‡Живая вода&