http://forumfiles.ru/files/0017/7f/09/54594.png
http://s1.uploads.ru/ZpDAO.png

Код:
<!--HTML-->
<span class=guest>Порталы<span>
<style>
.postimg[alt="float:right"] {
    float: left!important;
    margin: -25px -17px -19px !important;
    padding: 15px !important;
    position: relative!important;
}
.guest {
    color: #442734;
    display: block;
    font-family: Romul !important;
    font-size: 16pt;
    margin-bottom: -57px;
    top: -350px;
    padding-bottom: 0;
    position: relative;
    text-align: center;
    text-shadow: 1px 1px 0 rgba(190, 155, 156, 0.2);
    text-transform: uppercase;
}
</style>

Порталы внешние и внутренние

Величественные маги с удивительными силами, Первые, недолго оставались заперты в своем мире. Они стремились за границы доступного, бросая на решение этой задачи огромные мощности. С самого начала они осознали, что направить куда-то свое сознание много проще, чем тело. Преодолевая пространство, Первые расширяли горизонты своих знаний. Обнаруживая другие миры и расы, маги постигали все новые и новые секреты. Ответственные за иные миры Первые долгое время не могли обнаружить последний из миров, Лааним. Когда это все же произошло, маги осознали, что все иные миры куда ближе к нему, чем их собственный. Находящиеся на одной прямой, миры могли быть соединены энергетическими каналами, float:rightвдоль которых возможно перемещать материальные объекты. На решение этой задачи Первые потратили не один год и уймы своей драгоценной энергии. Управляя материей, маги отправили свое сознание в подчиненные миры. Посланные на такие маяки, лучи чистой энергии пробили пространство и стали первыми мостами, соединяющими миры асуров и люденов. Точки выхода порталов сформировались согласно желанию сознания ответственных за это Первых. У каждого портала, у каждого мира свой собственный смотритель. Энергии смотрителей было достаточно для того, чтобы порталы работали всегда. Но жуткая трагедия постигла самих Первых. Мир их оказался уничтожен, величайшие маги погибли. Вместо них остались лишь женщины, при этом не самые сильные. Перераспределив силы, Первые обнаружили, что не могут более поддерживать порталы в рабочем состоянии. Но они не собирались признаваться в своих проблемах. При помощи связи разумов они сообщили, что порталы не могут работать как раньше из-за люденов, их деятельности и способностей. Теперь порталы открываются лишь каждые двадцать пять лет.float:right
Порталы, что создают переход между мирами, отличаются от тех, что используются ежедневно. Больше всего они похожи на длинные темные коридоры колоссальных размеров. Передвигаться в таких условиях достаточно сложно и страшно, но повернуть назад невозможно. В день открытия портала очередная подобранная группа со своими пожитками собирается непосредственно перед порталом. Пронести с собой возможно только ручную поклажу, которая не будет мешать при ходьбе. В каждом из миров свои традиции, но присутствие вооруженной охраны обязательно. Иногда пионеры, даже если они действительно этого хотели, пугаются перехода, и солдатам приходится их подгонять к порталу, работающему строго ограниченное время. Двигается группа в полной темноте, пока не выйдет уже в другом мире. Точки выхода выглядят точно так же, как и с другой стороны, хорошо охраняются и расположены в разных концах Лааним. Все расы выfloat:rightходят в разных точках, что и определило "зоны влияния" культур тех или иных рас.
Несмотря на стремление помочь, а заодно и получить награду от Первых, миры не спешили отправлять своих граждан неизвестно куда неизвестно зачем, но желание не дать другим расам возвыситься все же сыграло решающую роль. Из родных миров никогда не отправляют самых лучших его представителей. Чаще всего, даже первоначально, через порталы уходит всякий сброд. Хорошо мотивированный и подготовленный, но все же сброд, не очень нужный обществу. Монархи и правители миров подобным хитроумным способом избавляются от не самых полезных на их взгляд личностей. Конечно, популяризация перехода в родных мирах работает хорошо. Всем обещаны замечательные награды, новая жизнь и прочие привилегии. В последние годы позволено покидать миры целыми семьями, со стариками и детьми.
Порталы внутренние, в рамках одного только мира, выглядят куда скромнее. Главное отличие от технологии Первых заключается в том, что эти порталы – рукотворные. Как и в своем родном мире, оуред занялись созданием системы быстрых перемещений. Вначале им не требовалось на это разрешение. Все дороги вели в Портего, главный город на территории расы. Являясь в этой отрасли монополистами, оуред могли требовать любую цену, ставить любые пошлины за использование их порталов. Они развили очень мощную и обширную инфраструктуру. Какое-то время раса float:right занимала лидирующие позиции в плане экономики и развития производства. Многое было потеряно в войне. После Орден Белых Рыцарей получил право вмешиваться в жизнь асуров. Теперь сами рыцари устанавливали цены на услуги и сами же получали налоги с оуред. Народу пришлось налаживать партнерские отношения с другими. Теперь нет конкретного места, куда вели бы все порталы. Крупные пункты связаны между собой, через них можно попасть в город гильдий Таррак. В столицу люденов Тиело можно добраться через Таррак, но ведет портал не напрямую, а в ближнюю деревню.
Порталы оуред расположены в специальных строениях или на открытом воздухе. Есть небольшие, для людей, есть и крупные, способные пропускать грузы. Цена варьируется от 3 до 10 таво. Такое путешествие позволить себе может не каждый. Каждый из порталов в любое время может быть перенастроен смотрителем, и таким образом он изменит свою точку выхода. В настройках можно исключить пользование порталом определенным расам, опираясь на их способности. Таким образом, в городе гильдий в зал заседания совета ведут исключительно расовые порталы, что исключает присутствие посторонних.